Как заваривать доширак?

Сегодня мы рассмотрим один из нестандартных способов как заварить Доширак! Статья была написана по запросу коллеги из Нашей компании WhiteFriday, так как сборщик ими часто питается! Прежде всего, узнаем как появился сам Доширак!

История создания

Создатель лапши Момофуку Андо родился в 1910 году в Тайване, которая была оккупирована Японией. В 22 года он переехал в японский город Осака. В 1948 году Андо арестовали за неуплату налогов. После отбывания тюремного заключения он открыл новую компанию и начал производить соль. В те времена в Японии царил голод, и многие люди стояли в очередях за едой. Японское министерство здравоохранения призывало людей есть хлебобулочные изделия из пшеницы, приведённой из США в качестве гуманитарной помощи. Так как самой привычной для японцев едой являлась лапша, Андо решил расширить сферу деятельности своей компании. Его новой целью стало создание вкусной, недорогой и простой в приготовлении лапши. В конечном итоге он додумался обжаривать лапшу в пальмовом масле и сушить его. Получился «Доширак», который достаточно залить кипятком.

В 1958 году основанная Андо компания Nissin Food Products начала выпускать лапшу быстрого приготовления Chikin Ramen.

Как заваривать доширак?

Как правильно заваривать лапшу?

Первым делом выкидываем чайник, потому что он Вам не понадобится. Нам понадобится кастрюля. В нее нужно налить 500 мл воды, но как отмерить ее? Стаканами не удобно, а значит берем рюмку вместимость 50 мл и заливаем в нашу кастрюлю 11 раз. Инструкция написанная на самой упаковке полная чушь! (Ждем, когда вода вскипит). Два пакета - это приправы для нашего бульона, не для кипитка из чайника, а для нормального бульона сваренного в кастрюле. Все пакетики мы высыпаем, если после этого вы видите кислотный цвет - это нормально, мы же завариваем доширак! После этого закидываем нашу лапшу и через 4 минуты это будет самый вкуснейший продукт, который вы когда-либо пробовали!

Больше юмора и информации про ПК в Нашем телеграмм канале -- https://t.me/White_Friday_PC

66
18 комментариев

кидаешь лапшу в кипяток и через 5мин готово, ебать воды налил

3
Ответить

Не правильно ты, дядя Рис, доширак завариваешь

2
Ответить

Там другой способ приготовления)))

1
Ответить

Есть лапша от дошика, которую прям надо варить

2
Ответить

Эту ещё не возбраняется запаривать. Нормально выходит (хм, а может я с другой путаю). А вон недавно увидел на полках ЧанРамен жареный, так вот это вообще хрень. Сначала свари, потом зажарь. Кому это нужно?

Ответить

По такому рецепту это лапша НЕ БЫСТРОГО приготовления.

1
Ответить

Как заваривать доширак?Правильно говорить "запаривать". И не "доширак", а "запарик".

1
Ответить