Сегодня вечером приготовил на ужин пастуший пирог. Очень простое блюдо в приготовлении, но вкусное и достаточно сытное. Решил поделиться рецептом, как его приготовил я.Ингредиенты:Для пюре:КартофельЯйцоСливочное маслоМолокоДля начинки:Фарш (какой именно, на ваш выбор, я взял куриный)Томаты в собственном сокуЧеснокЛукОреганоБазилик (у меня сушенный)Забыл положить лук =(Почистил картофель, поставил варить. Пока вариться картофель, занялся начинкой.Лук нарезал средним кубиком и на растительном масле начал обжаривать до мягкости лука. Закинул фарш, размял его на кусочки и оставил обжариваться. Пока фарш обжаривался в миксере перебил томаты в соку с чесноком.Закинул к фаршу. Да, влаги много, но ее достаточно чуть-чуть выпаривать. Мясо останется сочным. В этот момент добавил специи по вкусу (можете добавлять свои любимые)Пока занимался фаршем, сварился картофель. Размял, добавил соль, сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо все перемешал. Начал выкладывать в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Первый слой - половина пюре.Потом весь фарш.И накрыл второй половиной пюре.Вот и почти всё. Разогрел духовку до 180 градусов и поставил на 30 минут.P.S. К моменту приготовления пирога домой с работы пришла жёнушка и принесла сыр. Решил сверху добавить тертого сыра, поставив пирог ещё на 3-5 минут (это не обязательно)В итоге получился сытный и вкусный ужин. Жена довольна =)Всем приятного аппетита!
Выглядит аппетитно. '3
Спасибо! >_<
Я бы назвал это скорее Cottage pie, так как в Shepherd's pie используется ягнятина) Впрочем, в Cottage pie тоже традиционно не курица, а говядина, но всё-таки чуть ближе)
А если выключить зануду, то зачёт!)
Просто ягнятину сложно найти, а свинину\говядину жена сейчас не кушает, вот выкручиваюсь)
Он свежеприготовленный вкусный, а разогретый уже не айс.
В начинку добавляю ещё морковь и горошек, а шапочку из бешамельки и сыра мучу.
Звучит балдежно!
А со свежеприготовленным - согласен на все 100
Посуду помыл за собой?