Испёк курабье
Прошлый раз я написал, что пробовал сделать домашний шоколад, но получилось нечто, похожее на г...
Ладно, с ним не получилось, зато я умею печь печенье. Печенье курабье - хорошо известная восточная сладость. По легенде, главный повар турецкого султана или эмира или, вставьте любого подобного персонажа, забыл заказать нужные продукты для приготовления любимого блюда властителя. Опять же, по легенде, считается, что это было пахлава.
Повару не хотелось на кол или остаться без головы и он включил фантазию. А так как из продуктов имелись только яйца, масло, мука и сахар, то по быстрому сварганил блюдо, которое и подал султану, смиренно ожидая своей участи. Печенье тому понравилось и рецепт стал популярным.
На самом деле все просто: нужно быстро смешать масло с сахаром(лучше с пудрой), добавить белок яйца, тщательно размешать и в получившуюся смесь всыпать муку.
Из получившегося теста сделать шарики, слегка их прижать и выпекать при 230 градусах минут 20.
Всё, вкусната готова, можно начинать пить чай.