Чё каво, дтфчане? Любите плов? (под катом мем)
Я люблю ;)
1616

да. но сам когда пытаюсь приготовить всегда рисовая каша с мясом получается хоть и вкусная )))

4
Ответить

Самое главное — как именно рис в плове готовится. Хотите рассыпчатый? Делайте его так, чтобы он готовился паром, а не варился. Покрыли рис водой на палец выше, выпарили её до уровня риса — собираем рис горкой, проткнули вилкой или шпажкой в паре мест для прохождения пара насквозь, огонь на минимум, накрыли крышкой и ушли пить чай.
Сорт риса второстепенен, но тоже важен, да (басмати уже советовали, девзира туда же, а ещё оказался кайф рис "гигант" от Националь из обычных).
В идеале рис не только промыть, а ещё и замочить с солью заранее, пока готовите остальное.

5
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Просто нужно рис промывать тщательно.

2
Ответить

Продаётся в магазинах рис для плова. Там в составе масло подсолнечное. С ним вообще никак не проебать плов.

Ответить