Замена чебупелям: готовлю мясные кубики в панировке

И в кляре. Подойдёт для закуски, в качестве мяса в лепешку, в салат или к другому гарниру.

Смачно!
Смачно!

Рецепт

Приготовить сможет и стар, и млад, и скуф. Понадобятся:

  • мясо (грудка, стейк, эскалоп, нарезка кубиками) – 500 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • масло (подсолнечное, оливковое) для жарки;
  • специи по вкусу.

Сам брал пачку эскалопа индейки, рисовую муку, из специй: смесь итальянских трав (мельница) и пакетик паприки.

Шаг 1. Нарезать мясо

Можно кубиками, прямоугольниками, овалами или покрупнее.

Шаг 2. Подготовить панировочный конвейер

Три тарелки:

  • в первую высыпать горку муки;
  • во вторую разбить яйцо и взбить до однородной массы;
  • в третью насыпать панировочных сухарей.
Времени тут убьёте много, чтобы каждый кубик обволочь, поэтому режьте мясо крупнее, но не слишком толстыми кусками, чтобы прожарилось
Времени тут убьёте много, чтобы каждый кубик обволочь, поэтому режьте мясо крупнее, но не слишком толстыми кусками, чтобы прожарилось

Специи высыпать либо к муке, либо к яйцу и перемешать. Нарезанное мясо обволочь в муке, в яйце и в сухарях.

У меня не хватило сухарей, потому половина мясных кубиков остановилась на второй тарелке – эта партия будет в кляре вместо панировки.

Шаг 3. Жарим!

На разогретую сковороду с маслом высыпать получившиеся мясные кубики и жарить на среднем – средне-большом огне в течении 4–6 мин.

Та самая партия в кляре
Та самая партия в кляре

Вы великолепны

Приятного аппетита всем здешним соседям и другим обитателям голубого Дзена.

Что там по затратам

Совокупные затраты. Для экономии, лучше станьте содержанкой
Совокупные затраты. Для экономии, лучше станьте содержанкой

Самое дорогое тут: масло и специи – можно найти и выбрать дешевле. Мясо можно легко заменить на фарш, перемешав его с мелко нарезанной ветчиной и тёртым сыром, для примера. Зелень и специи по вкусу, основную «базу» уже показал.

Затраты на порцию 500 г, цены ориентировочные
Затраты на порцию 500 г, цены ориентировочные

Получилось как две пачки чебупелей (даже чуть больше), зато не полуфабрикат и вроде как полезнее, но я не диетолог.

По личным ощущениям, просто идеально в качестве мяса для домашней шавухи. В любом случае, закуска под кинцо и пиво обеспечена – наслаждайтесь.

19
58 комментариев