Замена чебупелям: готовлю мясные кубики в панировке
И в кляре. Подойдёт для закуски, в качестве мяса в лепешку, в салат или к другому гарниру.
Рецепт
Приготовить сможет и стар, и млад, и скуф. Понадобятся:
- мясо (грудка, стейк, эскалоп, нарезка кубиками) – 500 г;
- панировочные сухари;
- яйцо – 2 шт.;
- мука;
- масло (подсолнечное, оливковое) для жарки;
- специи по вкусу.
Сам брал пачку эскалопа индейки, рисовую муку, из специй: смесь итальянских трав (мельница) и пакетик паприки.
Шаг 1. Нарезать мясо
Можно кубиками, прямоугольниками, овалами или покрупнее.
Шаг 2. Подготовить панировочный конвейер
Три тарелки:
- в первую высыпать горку муки;
- во вторую разбить яйцо и взбить до однородной массы;
- в третью насыпать панировочных сухарей.
Специи высыпать либо к муке, либо к яйцу и перемешать. Нарезанное мясо обволочь в муке, в яйце и в сухарях.
У меня не хватило сухарей, потому половина мясных кубиков остановилась на второй тарелке – эта партия будет в кляре вместо панировки.
Шаг 3. Жарим!
На разогретую сковороду с маслом высыпать получившиеся мясные кубики и жарить на среднем – средне-большом огне в течении 4–6 мин.
Вы великолепны
Приятного аппетита всем здешним соседям и другим обитателям голубого Дзена.
Что там по затратам
Самое дорогое тут: масло и специи – можно найти и выбрать дешевле. Мясо можно легко заменить на фарш, перемешав его с мелко нарезанной ветчиной и тёртым сыром, для примера. Зелень и специи по вкусу, основную «базу» уже показал.
Получилось как две пачки чебупелей (даже чуть больше), зато не полуфабрикат и вроде как полезнее, но я не диетолог.
По личным ощущениям, просто идеально в качестве мяса для домашней шавухи. В любом случае, закуска под кинцо и пиво обеспечена – наслаждайтесь.