Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Бывают у меня моменты, когда вчера было настолтко хорошо, что сегодня ты просто валяешься как овощ, и вообще ничего не способен делать. В таких случаях меня всегда спасает старый добрый бичпак. Но я не просто заливаю его кипятком, а делаю данное блюдо намного интереснее и вкуснее. Сейчас расскажу свой рецепт антипохмельного дошика. Занимает весь процесс чуть больше, чем приготовление в традиционном виде, но не намного. Минут 10-15 от силы. Погнали.

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Дисклеймер. Данный пост не является пропагандой алкоголизма, скорее наоборот. Алкоголь-зло в любых его проявлениях.

Нам понадобится

  • 1 лапша быстрого приготовления. Я люблю именно "Биг Ланч". По вкусу из всей доступной простой лапши он мне заходит больше всего
  • Свежая помидорка
  • какой нибудь кусок копчёного мяса (на крайний случай можно использовать варёную колбасу либо ветчину)
  • Огурец свежий. Можно и маринованные корнишоны, с ними будет ещё вкуснее
  • Чуточку аджики
  • Яйцо сырое
  • Долька лимона
Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Подготовив и тщательно помыв все продукты берём небольшую кастрюльку, либо же сотейник и наливаем туда воды, примерно 1 литр и ставим на плиту. Огонь я ставлю чуть выше среднего. На моей плите это 7 из 10.

Я кстати крайне рекомендую всем приобрести сотейник, если у вас его до сих пор нет. Просто имба посудина. Очень удобная и многофункциональная.

Сразу же после того, как мы поставили воду греться, приступаем к нарезке наших ингредиентов. Помидоры я режу полукольцами, огурцы просто тоненькими колечками, мясо в свободной форме. Если у вас есть свежий редис, то он тоже будет в тему. Нарезать тонкими ломтиками.

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд
Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Как только мы закончим с нарезкой, можно смело отправлять всё это дело в нашу посудину. Вода к этому времени должна уже прогреться. Далее, поваров это дело 3-4 минуты закидываем туда уже лапшу со всеми её специями, которые идут в комплекте, а так же чайную ложку аджики. В этот раз у меня была зелёная, она не самая острая. Но если хотите поострее, то можете и красной закинуть. Для предания нашему блюду еще большей остроты можно добавить несколько капель табаско. При этом нагрев плиты я ставлю уже чуть побольше. 8 из 10

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Далее ждём еще 4-5 минут, периодически помешивая наше варево, после чего добавляем туда яйцо. Для этого я использую небольшую соусницу. Просто кидаем его аккуратненько в самый эпицентр нашего хрючева. После этого перемешивать ничего уже не надо. Иначе наше яйцо развалится по волокнам, и нужного эффекта мы не добьёмся. Как вы видите на фото огонь я опять уменьшил до 7. Ну и на этом почти всё. Оставляем вариться наше чудо-варево еще на 4 минуты, добавляем дольку лимона.

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Ну вот и всё. Наша антипохмельная похлёбка готова. Вываливаем все содержимое в глубокую чашку и наслаждаемся.

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

Обратите внимание на яйцо. Получилось простое, но вкуснющее яйцо пашот.

Антипохмельный завтрак или как я готовлю доширак. Мини гайд

После такого вот нехитрого завтрака силы как правило ко мне возвращаются, а похмелье пропадает. На постоянной основе такую еду конечно же не советую употреблять, полезногл в этом мало. На этом пожалуй и закончу. Всем спасибо.

5858
90 комментариев

Я видимо прошел ту стадию, когда можно супчиком вернуть себе рабочее состояние, после пьянки)) я если и пил, то мне целый день хреново и ничто не помогает:(

20
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Хреново конечно. Ну у меня бывает, что тоже не прям полностью отпускает, но легче всё равно становится.

2
Ответить

или после запоя в 4 дня когда намешал водки с пивом и вином там будет такой "отпусти меня ебучий спайс", что в любого бога поверишь лишь бы спас от глюков, ночных демонов и сопутствующих

2
Ответить

Надо меньше пить, брат

1
Ответить

Я перед тем как рухнуть спать, таблетку аспирина закидываю. На след день сильно легче

Ответить

До 18 не знал, что такое похмелье. Потом узнал... В 30 решил не пить. Совсем не пить не получилось, но сократить это дело до 3-4 раз в год - вполне) Зато когда изредка себе позволяешь какой-нибудь виски или гиннес, или медовуху - кайф. Это как заниматься сексом после долгого перерыва.

Ответить