Блинцы и Сухоцвет

Блинцы и Сухоцвет

Всем привет и отдельный привет всем тем кто нажарил и сьел свой блиничик!

Блины делаю раз в год наверное, мотивирует масленица, по сути,я больше спец по овсяно-блину нежели по обычным блинам,если вам зайдет пост то напишу какой делаю именно я.

Ну что же ,ДТФ кулинарный. Почему такое название, узнаете ниже)

В последнее время мы с девушкой пересели на ЗОЖ , активный отдых,спорт и тп,по этому решено было заменить обычную ржаную мучку, решили начать с Рисовой, хоть она и не совсем ПП и достаточно колорийна и полна крахмала,решили попробовать начать с нее.

А еще я узнал что растительное рафинированное масло невероятно вредно, собственно по этому еще в своей рационе еще внесли некоторые корректировки а именно - перешли на масло гхи,или в простонародье -"топленое масло", рекомендую, активно их мажем на хлебцы,жарим-парим как говориться) но собственно речь не об этом.

Сегодня у нас Блины (делал две закладки) по этому такие цифры,примерно получилось 20 шт,но как говорится кто как любит толще-тоньше,ибо на двоих одной закладки мало и вообще я считаю если уж печь,то уж печь как следует, много).

Раскладка на х2

Блинцы и Сухоцвет

Итак, что нужно?

Мука рисовая 240г

4 яйца С1

Вода 300 мл,теплая

Соль 1 ч.л

Можете взять еще 2-3 столовых ложки Сахара и добавить вместе с солью.

(но мы его убрали полностью из рациона)

Молоко Жирность 2-3% 600мл,кто как любит (разогрейте в микрухе,там лучше, просто поверьте)

ложку топленого масло ну или какое вы любите.

Готовим блинцы-молодцы

1)Берем сковородку, ставим на плиту,а пока она прокаливаеться,берем удобную вам емкость.

2)Разбиваем в емкость 4 яйца, кладем 1 ч ложка соли.взбиваем хорошо венчиком в идеале конечно использовать Блендер.

3)После того как яйца стали хорошей однородной массой, выливаем туда 300мл молока, взбиваем венчиком,затем добавляем воды,снова взбиваем венчиком.

4)после этого всыпаем нашу Рисовую Муку,оставщующая часть молока,блендерим Блендером,(ху*во что нет)если его нет,то венчиком,но венчиком дольше.

!очень важно! все тщательно перемешать, рисовая мука очень сильно оседает и создает комочки,и даже во время жарки, черпаком нужно периодически помешивать.

Обязательно дайте тесту отдохнуть 10-15 мин,накройте крышкой или пищевой пленкой,в идеале час-два,но если не терпеться приступаем к самому интересному, к жарке:

Собственно фото и видео самого процесса у меня нет,да и не вижу от него смысла,те кто хотя бы раз пЁк блинцы знает что и как ему лучше, от себя лишь хочу добавить, как можно лучше прокалите сковородку,возьмите луковицу либо бумажку,либо кисточку(я люблю по старинке,луквицей), и после каждого блина смазывайте сковороду, там получится ароматнее ,и блин никогда не прилипнет, это два кита на которых и строиться удобное приготовление блинов)

А под конец, в это Снежное Воскресенье мы разговлялись блинцами и чаем и по традиции сожгли Чучело (Сухоцвет).

Было решено по традиции что-то сжечь,но так как чучело у нас не было а зиму проводить надо, моя (Ленивая Жопка)очень талантливая девушка которая работает дизайнером подрисовала огонек!

Кстати: Кстати помимо топингов вроде Сметаны-Меда,я сделал еще Сметанно-ОреховоБаннанный Топинг

3 С.Л Сметаны

1 ч.л Орехов (у меня где 5 видов,просто их молю почти в кашецу,и добавляю утром в овсяно блин)

Пол банана.

66
3 комментария

Блины. Блинчики. Блинцы

1
Ответить

был удивлен тому что ни одного поста про блины сегодня)решил исправить)

1
Ответить

Кстати вот вам бонус фото блинов, раньше работал поваром, были немного другие обьемы конечно)это лишь часть)пекли как вы заметили - ведрами)сейчас выхожу на смены редко,начал познавать новую сферу,но готовить никогда не надоедало),всем хорошего завершения вечера!

1
Ответить