Интересная статья. Но несколько важных замечаний упущено, как мне кажется.
Во-первых, кофе с сахаром и любым сиропом — уже не кофе, потому что приобретает вкус сахара.
Во-вторых, вкус зависит от крупности помола, с этим тоже можно и нужно экспериментировать. Было бы неплохо получить вторую часть, где об этом будет рассказываться — об уже упомянутом порядке отдачи зерном различных элементов при пропускании через него воды. Чем крупнее помол, тем меньше в вашей чашке окажется масел, кофеина, тем менее насыщенный будет вкус.
В-третьих, многие пьют кофе с молоком — латте, капучино и так далее. Думаю, об этом тоже важно рассказать — как и об отличии эспрессо от ристретто, арабики от робусты и так далее.
У меня рожковая кофеварка Delonghi, она удобна как раз тем, что в ней есть автоматический помол с регуляцией и вспениватель молока. Последний мне, правда, не нравится, использую капучинатор от Nespresso. Молоко запускаю у поставщиков, которые доставляют в кафе — Молти Бариста.
С зерном экспериментирую, но на мой вкус самое интересное — это кофе, который сочетает оттенки орехов, печенья и ягод. В упомянутом Tasty Coffee — Берри, но также люблю Blue Hawaii из Surf Coffee и смесь Бенгальский тигр от FreshCoffee — но он наиболее нестабильный. Самый устойчивый вкус у зерен из Бразилии — там урожай 11 месяцев в году. Смеси — наоборот — самый непредсказуемые.
P.S. Кофе из турки, на мой взгляд, и правда получается горьким говном, как пишут ниже. Так что, возможно, вам просто стоит найти подходящий вариант, попробовав который, вы уже никогда не вернетесь к Nescafe Gold, даже если раньше он казался вам невероятным.
Интересная статья. Но несколько важных замечаний упущено, как мне кажется.
Во-первых, кофе с сахаром и любым сиропом — уже не кофе, потому что приобретает вкус сахара.
Во-вторых, вкус зависит от крупности помола, с этим тоже можно и нужно экспериментировать. Было бы неплохо получить вторую часть, где об этом будет рассказываться — об уже упомянутом порядке отдачи зерном различных элементов при пропускании через него воды. Чем крупнее помол, тем меньше в вашей чашке окажется масел, кофеина, тем менее насыщенный будет вкус.
В-третьих, многие пьют кофе с молоком — латте, капучино и так далее. Думаю, об этом тоже важно рассказать — как и об отличии эспрессо от ристретто, арабики от робусты и так далее.
У меня рожковая кофеварка Delonghi, она удобна как раз тем, что в ней есть автоматический помол с регуляцией и вспениватель молока. Последний мне, правда, не нравится, использую капучинатор от Nespresso. Молоко запускаю у поставщиков, которые доставляют в кафе — Молти Бариста.
С зерном экспериментирую, но на мой вкус самое интересное — это кофе, который сочетает оттенки орехов, печенья и ягод. В упомянутом Tasty Coffee — Берри, но также люблю Blue Hawaii из Surf Coffee и смесь Бенгальский тигр от FreshCoffee — но он наиболее нестабильный. Самый устойчивый вкус у зерен из Бразилии — там урожай 11 месяцев в году. Смеси — наоборот — самый непредсказуемые.
P.S. Кофе из турки, на мой взгляд, и правда получается горьким говном, как пишут ниже. Так что, возможно, вам просто стоит найти подходящий вариант, попробовав который, вы уже никогда не вернетесь к Nescafe Gold, даже если раньше он казался вам невероятным.
Вот таким, к примеру, может быть домашний кофе.