ИМХО самое первое что брать при желании заморочиться с кофе это весы. Специальные кофейные (1500+) или в качестве "лайпфхака" дешевого - ювелирные (400+). Если на первых этапах помол можно (да, с компромиссами во вкусе, брать малые обьёмы упаковки и быстро ввпивать) заказывать у обжарщиков, то без весов никак не получить ни одной чашки кофе с пользой🤷♂️ Предлагаю тебе дописать в статью про весы.
Не очень понял, в чём связи между помолом и весами. Сам тупо на глаз привык насыпать сколько нужно в свою кофемолку. Но я альтернативу пью – наверное, ваша рекомендация больше к эспрессо относится, верно?
ИМХО самое первое что брать при желании заморочиться с кофе это весы. Специальные кофейные (1500+) или в качестве "лайпфхака" дешевого - ювелирные (400+). Если на первых этапах помол можно (да, с компромиссами во вкусе, брать малые обьёмы упаковки и быстро ввпивать) заказывать у обжарщиков, то без весов никак не получить ни одной чашки кофе с пользой🤷♂️ Предлагаю тебе дописать в статью про весы.
Весы это база, чтобы получать стабильный, одинаковый по-вкусу кофе с минимальными усилиями
Отмерить точную граммовку зерна/воды — дело 30 секунд
Ну да, если идти дальше и хочется заморочиться, можно играться со вкусом меняя граммовки
Не очень понял, в чём связи между помолом и весами. Сам тупо на глаз привык насыпать сколько нужно в свою кофемолку. Но я альтернативу пью – наверное, ваша рекомендация больше к эспрессо относится, верно?