Говорят, что 80% вкуса составляет запах

Пиздеж, друзья мои. Запах - это все 99% процентов. Язык определяет лишь самое базовое направление (одно или несколько), а все возможные краски, нюансы и особенности способен различить только нос.

6868

Ну, ты свой личный опыт возводишь в абсолют, так делать не надо. Вот тебе моя история: ковид, есть вкус, нет обоняния. Ем всё с удовольствием, как и раньше, вместо всех запахов в носу - будто только один, пыльной дороги. И так полтора месяца. Вот с моей точки зрения запах - это всего 50% вкуса.

Что интересно, когда запах начал возвращаться, вкус претерпел изменения. Я теперь могу есть ТОЛЬКО очень сухое мясо. Если оно хоть немного жирное, сразу будто тухлятиной отдаёт. Потому, всё очень индивидуально.

8
Ответить

Типа того. Я просто делаю выводы основываясь на собственном опыте. Но я не говорю что мои выводы единственно верные. Делюсь наблюдениями, так сказать.

1
Ответить

Все тоже самое. Начал чувствовать запахи, но изменился вкус. Да и запахи теперь тоже по другому воспринимаю - нарезанные овощи просто ужасно воняют, но на вкус отличные))
Теперь не могу есть арбуз, отдает чем-то неприятным на вкус (арбуз домашний). Только если холодный, то норм.

1
Ответить

Тоже самое с курицей. Если она не свеже приготовлена, то запах тухлятины🤷‍♂️

1
Ответить

This! В носу постоянно ощущение пыли, обоняние напрочь отбило, но вкус чувствую. В моем случае запах наверное имеет значение большое, но скорее - до самого приема пищи, настаивает на нужный лад так сказать.

1
Ответить