«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Настало время обозревать консервы! Начнём в этот раз с максимально походного варианта — гречка с мясом!

Начнём

«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Перед нами Hard-издание продукта, который упакован в железную банку. Простенький дизайн, небольшое количество информации, всё вполне логично.

«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Производят где-то в Орловской области. Уважаемое место на самом деле. Пошерстил по форумам, некоторые хвалятся орловским мясокомбинатом.

Если бы мне сказали написать стихотворение про эту консерву, лучше чем «Состав» от производителя я не напишу.

Жасилий Вуковский, Непоэт
«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Составчик тут моё почтение. Глутамат натрия судя по гуглу для усиления вкуса. Судя по описанию глобально, это единственная добавка. В остальном натур-продукт: гречка, мяско, немного муки, жирка и лучка.

Анбоксинг

Один большой недостаток в данном исполнении — нет никакой «открывашки» на самой консерве. Поэтому надо реализовать оружие древних.

«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Старый добрый консервный нож. У меня есть нормальная открывашка, но в этот раз представим, что мы в дикой природе или где-то ещё и нам довелось сэкономить вес, взяв простой инструмент.

«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Кусочек «металла» достаточно плотный, дался с небольшим трудом. Пришлось буквально вырезать в крышке отверстие.

Пробуем

«Каша гречневая с говядиной» — губернаторский обзор!

Как ни странно вкус гречки вполне себе имеется. А вот с мясом затык, его нет даже привкусом. Понятно, что это сухо и грустно, но кушать можно. Сперва опешил увидев белые «шарики/точки» в блюде, но беглый поиск в гугле выдал что это обычный жир и нет ничего страшного.

Греть не стал, потому что как завещал Ивлев:

Если еда вкусная, то горячая она ещё вкуснее. Надо уметь готовить вкусную холодную еду.

Константин Ивлев, Шеф всея Руси
Банку всю осилил, держу в курсе.
Банку всю осилил, держу в курсе.

Если разогреть банку «в походе» или где-то ещё на огне или с помощью горелки, то гречка станет получше. Но вкус мяса от этого не появится. Не надейтесь. Кстати о цене, 53 рубля в »Пятерочке» за 340 грамм. Думал будет хуже.

Вердикт

Было бы мясо, стало бы поинтереснее. Но без него прям грустно и не очень вкусно. А тут нет ни лука, ни вкуса каких-то специй. Спасибо, что сама гречка отварная и не прям пресная. Дам плюсов за хорошую гречку, адекватный вкус гречки и жесткую банку.

<i>5 польских коровок из 10</i>
5 польских коровок из 10

Подписывайтесь на блог!

474474
108 комментариев

Комментарий недоступен

184
Ответить

или "Топ 10 гастроэнтерологов Москвы"

89
Ответить

Омез, Де-Нол, фосфалюгель.
То, чем меня от язвы лечили:)

5
Ответить

Съел консерву за 53 рубля. Холодную. Не тем людям дают медали!)

105
Ответить

Комментарий недоступен

57
Ответить

Дай бог, если там есть хоть часть коровы.

11
Ответить

она же уже воду впитала и разбухла

Ответить