Подскажите как правильно готовить курицу и яичницу на антипригарной сковороде?

Типо можно вообще без масла делать и всё будет ок или как?

22
90 комментариев

Даже на антипригарной нужна капля масла, можно через спрей-дозатор

2
Ответить

Да тупо харкнуть можно и всё. Зачем масло тратить?

4
3
1
Ответить

Если сковородка хорошая то да, они с такой идеей как я знаю и были придуманы, что бы появилась возможность готовить без масла

2
Ответить

Они были придуманы, чтобы срубить потребительского бабла с фторопласта, который до этого использовался только в промышленности. Обозвали материал тефлоном и пустили на производство сковородок.

4
2
Ответить

Для жарки курицы идеально подходит топленое масло с кубиком заранее приготовленного куриного бульона.

Если проще и не хуже: можно очень тонким слоем майонеза, орегано, чеснока, перца и кари покрыть грудки перед жаркой. Идеально будет, если грудку перед этим отправить на сухое вызревание в течении 8-10 часов.

Также неплохо получается грудка, заранее замаринованная в соевом соусе, орегано, чесноке, перце, соке лимона и масле.

Приятного аппетита! 👍

2
Ответить

Ты с ума сошёл. Я просто после спорт зала хочу похавать курицу с как можно меньшим количеством жира и как можно быстрее приготовить.

1
Ответить

В принципе можно, но с жиром вкуснее, особенно если это топленое сало например, жирок с какого-нибудь мясца типа грудинки или хотя бы сливочное.
Масло создает термоинтерфейс по сути, плюс многие активные вещества специй в нем при нагреве растворяются.

Ответить