Кто знает как лучше всего приготовить бургер как в Макдональдсе в домашних условиях?) Либо хотя бы приблизительно похожий. Очень хочется приготовить его)
Как в маке - не знаю, но мои - охуенные. фарш - 800г - 1кг булки - 12шт 2 - 3 помидора (желательно больших, чтоб такая шайба была диаметром с булку, но не слишком, потому как у гигантов сердцевина мясистая и не вкусная) сыр - 300г корнишоны маринованые (можно и просто огурцы) - банка соус по вкусу (можно просто кетчуп) лук репчатый - одной гигантской луковицы точно хватит, если нет, то примерно 2 средних соевый соус масло сливочное салат айсберг Начинаем с лука. Очищаем его и крошим, бросаем в чашку и добавляем соевый соус (~2-3 булька), перемешиваем и до приготовления котлет оставляем мариноваться. Обжариваем булки (я предпочитаю с одной, внутренней стороны на масле) и складываем в отдельное место. В это же время нарезаем помидоры шайбами, сыр пластиками и корнишоны. Желательно сразу же разделить весь имеющийся у нас фарш на 12 порций, умозрительно или вручную. Котлеты я делаю так: беру эту порцию, беру силиконовую бумагу, на ней леплю лепешку, затем обратной стороной кладу ее на слегка разогретую плиту и аккуратно отделяю лепеху от бумаги. У меня это гриль, на нем же я и булки жарю, но я не думаю, что подобное нельзя с обычной сковородкой сделать, главное, ничего крышкой не накрывай, конденсат наш худший враг. Включаю плиту, солю (не пересолить!), перчу (тут по вкусу) и сверху кладу маринованый лук. Я с грилем делаю следующим образом - я не закрываю крышку, но его верхняя рука держится на внешней подпорке, скажем, деревянной вилке. Так и жар сверху идет но при этом сверху ничего не подгорает, только сушится и готовится. Стараемся не пережарить и переворачивать котлету луковой стороной вниз тогда, когда у мяса уже есть характерная поджарка, но пока оно еще не прережарилось и не подсохло и сразу же сверху ложим сыр. Держим его совсем не долго, поскольку луковая подушка жарится быстро и может перегореть (и она будет в той или иной степени) Делаем бургер в порядке: нижняя булка смазывается соусом, помидор, салат, котлета (причем лук, который был снизу нужно отдельно накладывать снова на котлету), корнишоны и верхняя булка, смазанная кетчупом. И Voilà, готово! Осталось проделать эту процедуру необходимое колличество раз. И мыть посуду. И самое главное, если у тебя кошка дома или другое наглое животное, то бургеры лучше куда-то прятать.
Как в маке - не знаю, но мои - охуенные.
фарш - 800г - 1кг
булки - 12шт
2 - 3 помидора (желательно больших, чтоб такая шайба была диаметром с булку, но не слишком, потому как у гигантов сердцевина мясистая и не вкусная)
сыр - 300г
корнишоны маринованые (можно и просто огурцы) - банка
соус по вкусу (можно просто кетчуп)
лук репчатый - одной гигантской луковицы точно хватит, если нет, то примерно 2 средних
соевый соус
масло сливочное
салат айсберг
Начинаем с лука. Очищаем его и крошим, бросаем в чашку и добавляем соевый соус (~2-3 булька), перемешиваем и до приготовления котлет оставляем мариноваться.
Обжариваем булки (я предпочитаю с одной, внутренней стороны на масле) и складываем в отдельное место.
В это же время нарезаем помидоры шайбами, сыр пластиками и корнишоны.
Желательно сразу же разделить весь имеющийся у нас фарш на 12 порций, умозрительно или вручную. Котлеты я делаю так: беру эту порцию, беру силиконовую бумагу, на ней леплю лепешку, затем обратной стороной кладу ее на слегка разогретую плиту и аккуратно отделяю лепеху от бумаги. У меня это гриль, на нем же я и булки жарю, но я не думаю, что подобное нельзя с обычной сковородкой сделать, главное, ничего крышкой не накрывай, конденсат наш худший враг. Включаю плиту, солю (не пересолить!), перчу (тут по вкусу) и сверху кладу маринованый лук. Я с грилем делаю следующим образом - я не закрываю крышку, но его верхняя рука держится на внешней подпорке, скажем, деревянной вилке. Так и жар сверху идет но при этом сверху ничего не подгорает, только сушится и готовится. Стараемся не пережарить и переворачивать котлету луковой стороной вниз тогда, когда у мяса уже есть характерная поджарка, но пока оно еще не прережарилось и не подсохло и сразу же сверху ложим сыр. Держим его совсем не долго, поскольку луковая подушка жарится быстро и может перегореть (и она будет в той или иной степени)
Делаем бургер в порядке: нижняя булка смазывается соусом, помидор, салат, котлета (причем лук, который был снизу нужно отдельно накладывать снова на котлету), корнишоны и верхняя булка, смазанная кетчупом. И Voilà, готово! Осталось проделать эту процедуру необходимое колличество раз. И мыть посуду. И самое главное, если у тебя кошка дома или другое наглое животное, то бургеры лучше куда-то прятать.
Там по секретной форме все сделано которая хранится надежней кода запуска от ядерных ракет, не выйдет.
В сейфе у мистера Крабса?
Воппер лучший бургер 😎
Стейкхаус тоже тема
Даже не знаю. Чтобы дома сделать настолько хуёво, надо очень сильно постараться
Записывай:
КРОКОДИЛ ЗАЛУПА СЫР МАСЛО ХУЙ В ПИЗДУ И ЛУК ВСЁ НА БУЛОЧКЕ С КУНЖУПОМ ТОЛЬКО ТАК, И ЭТО — БИГ-МАК