Кто делает пиццу - посоветуйте ох$енный рецепт теста.

А, то я готовлю, по итогу тандыр нан/хлеб получается. Я по 2-м разным рецептам приготовил, оба раза хлеб не для пиццы получался. Я температуру слишком высокую ставлю или всё из-за теста?

1

Вот идеальное тесто. Удалось с первого раза. Основание получается тоненькое, а не батон.
https://www.youtube.com/watch?v=1-SJGQ2HLp8

2
Ответить

Главное с мукой не переборщить. Может возникнуть соблазн добавить муки, т.к. тесто поначалу будет липнуть к рукам при вымешивании. Нужно набраться терпения и домесить — перестанет липнуть и без дополнительной муки.

Если перестараться с мукой, корж выйдет плотным, а должен быть нежным.

1
Ответить

подтверждаю. раз в пару месяцев делаю, всегда заебись получается

1
Ответить