Есть ли среди DTF'еров чайные сомелье?

Есть ли среди DTF'еров чайные сомелье?

Хочу услышать ваши рекомендации по поводу самого пиздатого чая, которого можно купить на прилавке магазина N.

5454
209 комментариев

Короче, ща базу выдам по китайским чаям. Если никогда не пробовали - начините с дянь хунов, они в целом похожи на хорошие ассамаские чаи, но более ароматные и медовые, большенство вариантов к тому же совсем не горчат. Горечь это вообще довольно специфичный дескриптор, который отсутствует во многих китайских чаях. Далее, улуны - моя любовь - тайваньские светлые, они нихуя не дешёвые, но того стоят. Тегуанинь и прочие уишаньские светлые улуны норм вариант на каждый день. Темные улуны - рекомдую начать с да хун пао или любого другого фудзяньского улуна, они имеют необычный для европейского языка дымный, копчёный аромат. Даньцуны, они же гуандунские темные улуны сильно на любителя - они все очень горькие, хотя не исключаю, что не секу фишку. Белые чаи - просто охуенны, мой фаворит выдержанный шоу мэй (или не шоу мэй, но такое найти сложно). Имбоый медово-цветочный аромат, который невозможно найти в других чаях. Свежие белые тоже ничего, но их вкус намного тоньше. По зелёным и пуэрам (шу и шен) не поясню, их не пью.

51
Ответить

Ты будто всю жизнь готовился к этому комменту

20
Ответить

База indeed.
По белым добавлю юэ гуан бай. Сложно перезаварить и бесконечная фруктовость во вкусе.
По зеленым на самом деле всё изи: чем свежее тем лучше. Если не брать всякие лао ча на зеленой основе, то урожай за прошлый месяц, который еще и хранили на холоде в герметичных пакетах, будет просто лучше, чем урожай полугодичной давности. И свежий бюджетный чай в этом плане может уделать лежалый премиум на раз.
Ну а пуэры - это отдельная кроличья нора, в которой увязнуть как нехрен и в них, мне кажется, действительно мало кто разбирается. Я увяз на том уровне, когда что бы разбираться дальше стало нужно учиться читать этикетки и знать с какой именно горы чай купажирован и теперь беру просто по совету или наугад и если нравится, то докупаю сразу блина 2-3 запас, потому как в следующем году блин того же формально сорта, но новой серии, может отличаться как небо и земля.
А есть еще хэй ча с плесенью (буквально), такой россыпью золотистых точек и прожилок на кирпиче, которые вообще радикально вкус чая меняют, давая ему такой остро-пряный и слегка креозотный аромат.

13
Ответить

Фоточка. На ней Дун Дин, если мне не изменяет память. Заедаю манговым пюре без сахара - рекомендую попробовать, вкусная штука.

3
Ответить

А покупать где?

2
Ответить

Комментарий недоступен

28
Ответить

Этот чел шарит

1
Ответить