Как правильно приготовить горячий шоколад, чтобы был уровнем баристы? У меня нет никакой кофемашины
Ты должен на тёрке натереть горький шоколад и смешать с молоком/сливками же. Греть и мешать до однородной массы, но не доводить до кипения.
вы благородный человек, неужели я наконец получу домашний горячий шоколад!?
а есть ли рекомендации какой брать шоколад, в какой пропорции сливки и в чем нагревать? турка? кастрюлька? что-то специальное?
Можно еще в какао сыпануть кукурузного крахмала для загущения, только надо подождать, пока он дойдет до нужной температуры и загустеет при этом надо постоянно перемешивать т.к. пригорит мгновенно.
Ты должен на тёрке натереть горький шоколад и смешать с молоком/сливками же. Греть и мешать до однородной массы, но не доводить до кипения.
вы благородный человек, неужели я наконец получу домашний горячий шоколад!?
а есть ли рекомендации какой брать шоколад, в какой пропорции сливки и в чем нагревать? турка? кастрюлька? что-то специальное?
Можно еще в какао сыпануть кукурузного крахмала для загущения, только надо подождать, пока он дойдет до нужной температуры и загустеет при этом надо постоянно перемешивать т.к. пригорит мгновенно.