Ночной дожор № 254
Ирландский колканнон
Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты. Существует огромное количество рецептов колканнона, обычно подаётся, как гарнир к варёной ветчине, жареной грудинке, сосискам, но можно подавать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Картошка — 800-900 грамм
- Молоко — 120 мл
- Бекон — 4-5 ломтиков
- Лук — 1 шт.
- Кейл или белокочанная капуста — 150-200 грамм
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Картошку отвариваем до готовности за 25-30 минут. Разминаем с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками и подрумяниваем в сковороде на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовим всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.
- Размешиваем картошку с беконом и овощами. Добавляем сливочное масло и сразу же подаём к столу.
Комментарий недоступен
Тоже топ контент.
Почти 2 ночи, пора покушать)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Меньше спать надо🤔