Ночной дожор № 240
Яичница с креветками
Ezume Images
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Очищенные креветки — 340 грамм
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Молотый белый перец — 1-2 щепотки
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаём яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Взбиваем их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавляем рубленый лук.
- Опускаем креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откидываем их на дуршлаг и слегка споласкиваем.
- Добавляем морепродукты к яйцам и перемешиваем.
- Разогреваем вок или глубокую сковороду на сильном огне. Вливаем масло и крутим сковороду, чтобы оно распределилось.
- Вкладываем подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешиваем. Продолжая иногда помешивать, доводим яйца до готовности, но не подрумяниваем их.
5 комментариев