Ночной дожор № 197

Карбонара

Ночной дожор № 197

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 грамм
  • Сырокопченый бекон или грудинка – 300 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Желтки – 6 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим спагетти для классической карбонары. Для этого наливаем питьевую воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3 л и доведим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем оливковое масло.
  2. Опускаем в кипящую воду спагетти целиком. Делаем это постепенно, по мере их размягчения. Варим по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  3. Пока варятся спагетти, бекон (грудинку) нарезаем тонкими полосками или кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.
  4. В сковороде, где будет готовиться соус для карбонары, нагреваем оливковое масло. Добавляем бекон и чеснок, жарим, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
  5. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке. В миску к сыру вливаем 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перешиваем. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к сырной массе. Соус для карбонары готов.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в подогретую миску и добавляем соус. Быстро перемешиваем. Кладём жареный бекон с чесноком, приправляем солью, перцем и подаём карбонару на стол.

Чтобы сделать соус карбонары нежнее, можно смешать тёртый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.

31
8 комментариев