Ночной дожор № 154
Чалоп
Чалоп — общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью в ряде кухонь центрально-азиатских народов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 7-8 шт.
- Зелёный лук — полпучка
- Укроп — полпучка
- Кинза — полпучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Катык или жирный греческий йогурт — 200 грамм
- Газированная вода — 400 мл
- Соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.
- При желании можно добавить 2-3 веточки мяты и столько же фиолетового базилика.
15 комментариев