Это должно было произойти. Рано или поздно, так или иначеРецепт моей бабушкиИнгредиенты:Картофель — 600-700 граммКолбаса (ветчина) — 800 граммЯйца — 10 шт.Огурцы — 5-7 шт.Редис — 500 граммЗелёный лук — 100 граммКвас — 1,5-1,7 литраРяженка — 450-500 граммПриготовление:Картофель и яйца отвариваем в одной кастрюле для удобства. После остужаем и очищаем. Кстати, кожица картошки отлично слезает под прохладной проточной водой. 3/4 части картофеля нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся четверть натираем на крупной тёрке. Половину яиц нарезаем, вторую — на тёрке.Моем огурцы, пробуем кожицу, если горчит, то можно срезать кожицу. Овощ нарезаем мелкими кубиками. С редисом поступаем примерно также. Моем, пробуем кожицу, сильно горчит — чистим. Корнеплод натираем на тёрке или режем соломкой.Колбасу нарезаем маленькими кубиками.Лук мелко рубим. При желании, можно добавить укроп и петрушку.Все нарезанные ингредиенты складываем в одну кастрюлю и заливаем квасом и ряженкой. Добавляем соль по вкусу, также можно сыпануть немного чёрного перца.В идеале, необходимо дать настояться холодному супу хотя бы пару часов.Отмечу, что данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю объёмом в 6,5 литров. Я обожаю густые супы, «чтобы ложка стояла», поэтому ингредиентов так много и часть из них натирала на тёрке.InKАдминистратор Таверны#InKготовит#еда
Единственно верный рецепт окрошки:
Салат отдельно в тарелке, жидкость для заправки отдельно в стакане.
Для меня неть) Я люблю всё смешивать. На самом деле вариантов приготовления окрошки великое множество. И каждый может найти что-то своё)
Обнял
Комментарий недоступен
Попробуйте заменить варёную картошку на жареную. Да, в жару использовать плиту это то ещё удовольствие, но мб кому-то зайдёт. Можно обжарить варёный, а можно взять молодой и мелкий картофель. После обжарки сразу добавлять в окрошку
Ого. Первый раз такой вариант вижу) Интересно звучит.
Как вариант