Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)
Этот десерт готовить очень просто, и очень быстро. Единственное - нужно время, пока кусочки фрукта замерзнут, но если вы владеете магией льда, то даже ждать не придется - мороженое в таком случае готовится молниеносно.
Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook".
~на 2-3 порции~
240 мл молока
2 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. бальзамического уксуса
320 гр замороженного манго + немного для подачи (по желанию)
свежие листья мяты для подачи (по желанию)
Молоко, сгущенку и замороженное манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы.
Поначалу может показаться, что получается какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать - через некоторое время масса станет похожа на почти однородный крем, а кусочков манго почти не останется.
Добавить бальзамический уксус и еще раз хорошо взбить. Попробовать, если надо - подсластить сгущенкой.
Разложить по тарелочкам, добавить кусочки манго (по желанию) и украсить мятой или тем, что есть под рукой. В этот раз я посыпала жареными лепестками миндаля.
Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже. Но мне больше нравится есть это мороженое сразу, так оно нежнее. Думаю, если есть мороженица, то можно попробовать замораживать такое мороженое в ней.
Лучше взять свежее манго, сочное и сладкое, нарезать его кусочками и заморозить, распределив в один слой в подходящей посуде. Замороженные кубики манго из магазина часто попадаются не лучшего качества, травянистые и заветренные. Но если знаете хорошую марку, то конечно можно купить уже нарезанное и замороженное манго.
Вообще, тут не обязательно следовать четким пропорциям. Сгущенки можно добавить больше. Манго - меньше или больше указанного количества. Бальзамик придает тонкую кислинку и очень классную вкусовую ноту. Но если нет - можно не использовать.