Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets)
"Пожалуй, нет ничего лучше восхитительной ярмарочной еды! Например, такие кубики нежного белого мяса - популярная на Ярмарке Новолуния закуска. Мясо жарят на шпажках, и ярмарочные гуляки всюду разносят это угощенье."
Бедный простодушный Номи! Не знаю, что там ему наговорила Рона Зеленозуб, но кто-кто, а завсегдатаи ярмарки Новолуния как раз-таки давно догадались, из чего (или из кого) отрекшаяся готовит наггетсы и прочую еду.
К выходу готовится "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook", написанная от лица Номи. На Амазоне выложили несколько страниц из новой книги, в том числе этот рецепт гномреганских наггетсов.
Ингредиенты:
1 чашка - 240 мл
1-2 чашки (240-500 мл) рафинированного растительного масла для жарки
1/2 чашки (120 мл) кефира (пахта в оригинале)
1 крупное яйцо
1,5 чашки муки (100+100 гр)
2 ст.л. острых специй (про специи - ниже)
450 гр свинины (корейка), нарезать на кубики с гранью около 2,5 см
щепотка соли
Приготовление:
Составом острых специя я не располагаю, он станет известен после выхода книги. Так что, пока можно просто добавить любых острых специй по вкусу. Я добавила немного кайенского перца.
Мясо обязательно! надо заранее разморозить полностью на нижней полке холодильника. Минимум за два часа до готовки вынуть из холодильника. Жарить нужно мясо комнатной температуры - это залог сочности (один из).
Обязательно хорошо разогрейте масло - так наггетсы впитают меньше жира и отдадут меньше соков. Масло должно шипеть, после того, как вы опустили в него кусочек мяса.
В оригинале используется пахта, довольно часто встречающаяся в американских рецептах. Я почти всегда заменяю ее на кефир или жидкий йогурт. Однажды я пробовала пахту польского производства - по вкусу она была один в один кефир, только более жидкая.
Масло налить в сотейник среднего размера (желательно тяжелый, с толстым дном), так, чтобы слой масла был толщиной 2,5-5 см.
Поставить на средний огонь и нагревать, пока температура масла не достигнет 180С. Если нет термометра, то готовность масла можно определить, опустив конец деревянной лопатки в масло - если вокруг лопатки появились пузырьки - можно жарить наггетсы.
Соединить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
Муку насыпать в две небольшие миски - по 100 гр муки в каждую. В одну миску с мукой добавить острые специи, перемешать. Также я добавила примерно по паре щепоток соли и в обе муки, и в кефирно-яичную смесь.
Миски разместить перед собой на рабочей поверхности. Каждый кубик мяса нужно сначала обвалять в обычной муке, следом в кефирно-яичной смеси, позволяя излишкам стечь с мяса. И в последнюю очередь - в муке с острыми специями.
Затем осторожно опустить мясо в горячее масло. Масло должно зашипеть. Готовить приблизительно по 2,5 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет темно-золотистого цвета.
Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Можно жарить за раз несколько штук, но главное - не опускать в масло сразу много наггетсов, им не должно быть тесно в сотейнике.
Также наггетсы можно дополнительно посолить по вкусу.
В предисловии к рецепту говорится о том, что наггетсы жарят на шпажках, да и фото из книги вводит в заблуждение запечатленным на нем подобием шашлычка.
Не смотря на это, в рецепте предлагают насаживать на деревянные шпажки уже готовые наггетсы. Это делается только для подачи "в стиле Ярмарки Новолуния", чтобы придать наггетсам вид уличной еды. Я этого делать не стала.
Ну а в целом рецепт неплохой - наггетсы, как наггетсы=) Правда, я бы лучше в панировочных сухарях или в панко мясо обваляла.
К выходу готовится "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook", написанная от лица НомиНу, все его рецепты я и так готовить умею.
Хехехе))) Вот стоило пандарену несколько раз сжечь еду - и все, репутация плохого повара на всю жизнь! А ведь Номи тогда был всего лишь новичком! Конечно, он совершал ошибки. С тех пор пандарен вырос, не только вширь, но и в профессиональном плане, между прочим. А недавно Номи был замечен в Сурамаре, куда его отправили делать вино с ночнорожденными. Там Номи создал собственный купаж, одобренный эльфами. А это что-то, да значит!
Комментарий недоступен
Хороший рецепт. Просто и вкусно.
Спасибо, что указала неочевидные новичку тонкости (вроде проверки температуры масла и подготовки мяса). Для опытных людей это уже рефлексы, и поэтому о них часто забывают упоминать в рецептах.
Про момент с опусканием деревянной лопатки, чтобы проверить готовность масла, я, кстати, не догадывалась - про это в оригинальном рецепте было написано) Я обычно кляр капала. Вообще, редко в масле жарю, поэтому тоже себя спецом в этом виде обработки назвать не могу)
Ну а так да, стараюсь подробно все прописывать, потому что раньше сама сталкивалась с рецептами, в которых не понятно - что и зачем делается)
Был уверен, что пост от Бра, удивился, что он сюда перебрался :)
Все правильно Номи расписал. Гномы хоть и вонючие, но вкусные - это все знают.