В игре, как вы знаете, для этого блюда нужен штормовой скат. В принципе, в некоторых магазинах, если поискать, можно встретить крылья ската. Обычно их жарят. Судя по отзывам - кому-то нравятся, кому-то нет. Я никогда не пробовала и мне сложно судить о том, можно ли крылья ската мариновать в нашей реальности =) Да и слишком уж редкий это ингредиент, я все же стараюсь, чтобы рецепты были общедоступными. Родственников у ската тоже нет, таких, чтобы провести замену как, например, в случае с горгрондской ухой. Поэтому я взяла ту рыбу, которая вполне доступна и вполне вписывается в пищевые традиции врайкулов. В Нордскольской кулинарии у нас есть [Маринованная клыкозубая сельдь] - тоже, очевидно, врайкульское блюдо.
Обожаю селёдку.
Нужно пойти купить засоленной.
Родственников у ската тоже неткамбала? :)
Не, камбала же только внешне похожа, тем, что плоская=) Я обычно при подборе аналога в другую сторону думаю - ищу "родственников" с биологической точки зрения (род-семейство-порядок). Если так не получается, то пытаюсь понять и представить, что могли бы использовать обитатели той или иной локации, исходя из их прототипов и местности, где они обитают. В данном случае, сельдь вполне вписывается в рамки врайкульской кухни, можно обыграть это. В конце концов, в условиях вымышленного мира кулинария тоже может быть живой и подстраиваться под обстоятельства)
P.S. Хотя, вообще, вы правы, при случае в другом рецепте с какими-нибудь скатами попробую целую камбалу использовать, для атмосферности)