Так вот, я решила загуглить - нет ли какого-нибудь особенного способа приготовления печеного лосося, пришедшего из кухни коренных народов. Набрала, точно не помню, кажется что-то вроде "native american baked salmon" и сразу перешла в картинки. Оказалось, что таки да, есть способ приготовления лосося, который связан именно с индейской кухней. Филе лосося зажимается между кедровыми палочками, устанавливается над костром и готовится таким образом в течении 3х часов. Это похоже на горячее копчение. Вообще, лосось горячего копчения на английском - hot smoked salmon. Жарка над открытым огнем (или в духовке) - to roast. Но, судя по всему, если говорят о лососе, приготовленному по вышеописанному индейскому методу, то часто употребляют "baked salmon".
Как всегда круто!
Черный рис часто варится долго, минут 30-40И всё равно он будет жестковатый.
Может от производителя зависит? Тот, который я купила был совсем не жесткий. У него есть оболочка, но она не жесткая, а как бы чуть плотноватая такая. Даже не знаю с чем сравнить. А еще дикий рис плотнее черного, и варится дольше. Вот он может быть жестковатым, наверное.
Оч. познавательно, хоть я и не поклонник WoWа, но я поклонник хорошей кухни, как со стороны поесть, так и со стороны приготовить. Весьма!, одним словом.
Спасибо=)