Ночной дожор #69
Вкусное и полезное блюдо
И сегодня у нас в гостях — грибной суп-пюре!
Необходимые продукты:
- 500 грамм картофеля
- 600 миллилитров воды
- 250 грамм шампиньонов
- 150 граммов лука
- 200 грамм 20% сливок
- Посолить
Как готовить:
- Чистим и мелко режем лук. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого цвета.
Крупно нарезаем грибы.
- Добавляем грибы к луку и обжариваем 5-10 минут.
- Наливаем воду в кастрюлю и бросаем туда (чищенный) картофель, солим и ждем до размягчения примерно 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю грибы с луком и варим 5 минут.
- Измельчаем все блендером.
- Добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения, попутно размешивая.
12 комментариев