Ночной дожор #69

Вкусное и полезное блюдо

Ночной дожор #69

И сегодня у нас в гостях — грибной суп-пюре!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм картофеля
  • 600 миллилитров воды
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 граммов лука
  • 200 грамм 20% сливок
  • Посолить

Как готовить:

  1. Чистим и мелко режем лук. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого цвета.
  2. Крупно нарезаем грибы.

  3. Добавляем грибы к луку и обжариваем 5-10 минут.
  4. Наливаем воду в кастрюлю и бросаем туда (чищенный) картофель, солим и ждем до размягчения примерно 10 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю грибы с луком и варим 5 минут.
  6. Измельчаем все блендером.
  7. Добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения, попутно размешивая.
25
12 комментариев