Первый раз в жизни испёк пирожки
Процесс готовки
Получилось вот такое пышное тесто
Рецепт 😉
Тесто: муки 500/550 г молока 150 мл. тёплой воды 150 мл. дрожжей 11 гр. сахара 1 ст. л. соли 1 ч. л. (без горки) яйцо 1 растительное масло 60 мл.
Начинка: Яйца отварные 6 шт Зелёный лук 100 г (1 пучок) Масло сливочное растопленное (рекомендую 50 г) 30-50 г Соль по вкусу
Муку (400 г, 3 стакана объёмом 200 мл), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком. В муке делаем углубление, наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали - добавляем ещё (150 г). У вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, тесто округляем, кладём в чашку. Убираем в теплое место на 1 час. Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем. Отварные яйца нарезаем и добавляем к луку. Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики.
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку. При необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожки с яйцом и зеленым луком. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Затем смазываем пирожки сверху желтком. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, и выпекаем пирожки в духовке 25-30 минут, до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.