Мой ТИР соусов, доступных в магазинах
Итак, сегодня утром проснулся и решил раскидать по группам соусы, которые чаще всего мне попадаются под руку в обычных магазинах. Нелюбимые указывать не стал, считаю, что они попросту не нуждаются в упоминании, ведь каждый что-то не любит от слова совсем, и не имеет значения, какой у этого производитель. Также решил не включать сюда кетчупы, думаю, они достойны отдельной таблички.
Если не видно, пояснения ниже
О ТИР-1
- Соусы, которым всегда и везде буду рад. На остальные обращу внимание, если этих не будет в магазине.
- Цезарь от "Кухни". Для меня лучшая заправка к салату Цезарь. В особенности и потому что он дает дополнительный сырный привкус, а сыр я очень люблю. Из минусов: не самая удобная упаковка (т.к. из стекла с донышка трудно доставать), но обычно такой работяга практически весь уходит на большую миску салата. Все остальные цезари не стал даже добавлять в топ.
- Баффало от Хайнц. Открыл его для себя год или два назад. Назвал бы пикантным. Хорошо подходит на бутеры с ветчиной или каким-то мяском.
- Кетчунез от Хайнц. Утерянная легенда. Никогда не думал, что мне понравится покупной кетчунез, ведь смешать его можно прямо у себя в тарелке. НО это было чудо.
- Американский бургер от Кальве. Лучший бургер соус из всех, которые пробовал. Объяснений нет, просто вкуснятинка.
- Сэнвич соус от Астории. Как-то раз зацепил его в Глобусе во время поездки на шашлыки. Теперь это любимый соус половины моих друзей.
ТИР-2
- Тут только то, что я с удовольствием возьму, если соусов из ТИР-1 не окажется под рукой. Все это тоже очень вкусно, но не всегда хочется.
- Соусы к Мясу от "Кухни". Здесь у меня Чипотл и БиБиКью, оба очень подходят к мясу, чем, безусловно, оправдывают свое название. Чипотл, конечно, очень на любителя (читайте состав).
- Группа "остреньких", которую расположу по убыванию: Стебель бамбука Острый Чили — Шрирача с Орлом — Мивимекс Особо острый — Сладкий Чили от Хайнц. Всё вкусное, но не всегда такое (остренькое) хочется.
- Бургер соус от Астории. Второй по вкусу бургер лично для меня.
- Сырный от Астории. Раньше считал его худшим сырным соусом, сейчас неожиданно превратился в один из лучших. Густой и насыщенный, продается в новых упаковках.
- Горчичный от Хайнц. Знаете, бывает вот такое вот настроение: горчица, горчица, горчица. Напихиваешь её всюду, мажешь все подряд, а потом на полгода забываешь. Реальная горчица в легендарной упаковке, конечно же, лучше, но она вне топа.
- Кисло-сладкий от Хайнц. Ну это чисто воспоминания о Макдаке. Очень ситуативный, но вкусный. Иногда вспоминаю, что там ананас и вообще не понимаю, почему его ем XD
ТИР-3
- Все соусы покупаю по настроению или под какое-то определенное блюдо. Много или часто есть их, скорее всего, не буду.
- Гарлик от "Кухни". Все из той же линейки "К мясу". Вкусно, но быстро надоедает. Боюсь его покупать, потому что ни разу не смог доесть. Очень насыщенный, хорошо подходит к макарошкам.
- Ткемали и Сацебели от Кинто. Будто бы "те самые легенды". Комментарии излишни.
- Майонезные соусы от Кальве и Хайнц. Вкусно и иногда хочется. Периодически беру для каких-то блюд, например, ТарТар (соус татар) беру для некоторых видов маринада. Как оказалось, соусы под рыбу хорошо идут в маринад для шашлыков из птицы. Такой вот животный мир получается.
- Барбекю и Сырный от Хайнц. Беру обычно где-то с фастфудом. Раньше любил больше, но с определенного времени перестал покупать их домой.
ТИР-4
- Тут соусы, которые просто существуют, и я не откажусь от них, если ничего другого на столе не будет. Домой точно не куплю, ибо не съем. Здесь у нас Соус для Шаурмы от Астории + Хайнцовые: Чесночный, Сальса и Терияки.
Пробовал еще некоторые соусы от Махеев, Миоре и тд. Ничего не зацепило, чтобы добавить в этот топ, да и пробовал мало видов и мало раз, может быть, со временем буду расширять свой соусный кругозор.
А вы что любите? Нашли любимый соус в списке? Делитесь и открывайте для себя и других новые вкусы и производителей :)
66 комментариев