Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет

Исследования подтверждают перспективность использования белка из насекомых для производства продуктов питания, но в РФ это направление только развивается, поэтому подобные закуски могут появиться в стране в течение 3-5 лет.

Такое мнение выразила ТАСС ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, член научно-технического совета Минсельхоза России, вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева.

Она подчеркнула, что для широкого использования насекомых в производстве продуктов необходимо "преодолеть культурные предубеждения и разработать эффективные методы переработки и обеспечения безопасности".

Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет
46
17
14
10
4
2
2
1
108 комментариев