Готовим маринованные яйца по-корейски!
Яркая закуска для любителей пива, на 90% состоящая из продуктов, которые уже есть в Вашем холодильнике
---
Всё, что нам нужно, находится на фото ниже:
Зелёный лук
Лук репчатый (1 средний)
Перец чили 1-2 штуки
Соевый соус 200 мл
Вода 150 мл
Сахар 2 столовых ложки
Уксус 6% 1 чайная ложка(винный или яблочный, если есть рисовый - Вы красавчик!)
Яйца всмятку 5-6 штук
---
Сначала подготовим яйца всмятку: вытащим их минут на 30 из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Воду вскипятить и подсолить (вроде так легче чистить) и варить ровно 6 минут. Первые 1-2 минуты помешивать в одном направлении, так желток окажется в центре. Затем остудить яйца в холодной воде.
---
Режем продукты, как на фото ниже. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, из-за наличия уксуса в маринаде он будет не таким ядрёным (хотя это сомнительно). Если не переносите острое, то можно использовать любой красный перец, например болгарский или рамиро.
---
В контейнере смешиваем наши жидкости: соевый соус, воду, уксус. Добавляем сахар и размешиваем, пока не растворится. Туда же отправляем всё остальное.
---
Опускаем в контейнер с маринадом наши яйца. Не волнуйтесь, если какая-то их часть будет возвышаться над маринадом, белые пятна на яйцах будут не особо заметны. Если хотите полностью окрасить яйца, то периодически (раз в 3 часа) взбалтывайте контейнер.
---
Плотно закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 36. Чем дольше Вы их промаринуете, тем сильнее станет вкус и темнее цвет.
---
Яйца на фото мариновались 24 часа, но я бы рекомендовал для начала попробовать на 12-18 часов, т.к. вкус действительно сильный.
---
Наконец-то открываем контейнер (маринад не сливаем!). Аккуратно разрезаем яйца пополам: постарайтесь сделать это так, чтобы желток не вытек на тарелку. Сверху слегка поливаем маринадом и посыпаем нашим луком и чили, если есть чёрный или белый кунжут - ваще красота! Отлично сочетаются с пивом и рисом, рис можно тоже поливать маринадом. Проверено: блюдо обязательно будет приковывать взгляд Ваших гостей. Почти все хотели попробовать эти яйца после просмотра фильма "Джентльмены" :)
---
Приятного аппетита, много не пейте!