Я скажу как человек вот прям сейчас работающий официантом и который вот прям сейчас едет домой с 13-ти часовой смены: культура чаевых это реально рак. Если бы у офиков оклад был нормальный, то можно было бы за этот оклад требовать с них и сервис и всё остальное. А так я, как человек, который не требует с гостей чаевых и просто по человечески старающийся их обслужить и оставить позитивное впечатление, вполне могу забить огромный болт на некоторые свои обязанности, потому что хрен ли вы с меня требуете с окладом в 45к в месяц в Москве. Да и в целом намного приятнее было бы получать нормальный ежемесячный оклад, а не гадать заработаешь ты сегодня хоть что-то или уйдёшь домой с тысячей рублей в кармане. Короче работа официантом и в целом общепит это хорошая история для студентов и молодых ребят на подзаработать, а я вот чем взрослее становлюсь, тем больше понимаю, что это всё херня из под коня, а не нормальная работа.
Я всегда не понимал, когда мои коллеги бомбили по поводу того, что им чаевые не оставляют и поэтому заработок плохой. Тут претензия должна идти к работодателю, почему зарплата такая низкая. Чаевые это всегда опциональная история, я практически всегда оставляю 10%, если хожу в заведения, но я могу понять людей, которым, например, хочется посидеть в заведении и провести время за беседой с друзьями, но нет лишних денег на чай, что они тогда автоматом гандоны чтоле какие-то? Да нет, точно такие же гости как и все другие, но вот именно культура чаевых приводит к тому, что некоторых гостей облизывают со всех сторон, а на других забивают болт. Меня недавно один из постоянных гостей послал нахуй прямым текстом, на что я сказал, что не буду его больше обслуживать и пошёл он сам нахуй. Мои коллеги убеждали меня извиниться перед ним (хотя я ничего ему буквально не сделал, просто не понравился видите ли) ведь он оставляет хороший чай.
Вот это я текста насрал, извиняюсь, просто задолбала уже эта работа, буду искать что-то другое в ближайшее время🤣
Я скажу как человек вот прям сейчас работающий официантом и который вот прям сейчас едет домой с 13-ти часовой смены: культура чаевых это реально рак. Если бы у офиков оклад был нормальный, то можно было бы за этот оклад требовать с них и сервис и всё остальное. А так я, как человек, который не требует с гостей чаевых и просто по человечески старающийся их обслужить и оставить позитивное впечатление, вполне могу забить огромный болт на некоторые свои обязанности, потому что хрен ли вы с меня требуете с окладом в 45к в месяц в Москве. Да и в целом намного приятнее было бы получать нормальный ежемесячный оклад, а не гадать заработаешь ты сегодня хоть что-то или уйдёшь домой с тысячей рублей в кармане. Короче работа официантом и в целом общепит это хорошая история для студентов и молодых ребят на подзаработать, а я вот чем взрослее становлюсь, тем больше понимаю, что это всё херня из под коня, а не нормальная работа.
Я всегда не понимал, когда мои коллеги бомбили по поводу того, что им чаевые не оставляют и поэтому заработок плохой. Тут претензия должна идти к работодателю, почему зарплата такая низкая. Чаевые это всегда опциональная история, я практически всегда оставляю 10%, если хожу в заведения, но я могу понять людей, которым, например, хочется посидеть в заведении и провести время за беседой с друзьями, но нет лишних денег на чай, что они тогда автоматом гандоны чтоле какие-то? Да нет, точно такие же гости как и все другие, но вот именно культура чаевых приводит к тому, что некоторых гостей облизывают со всех сторон, а на других забивают болт. Меня недавно один из постоянных гостей послал нахуй прямым текстом, на что я сказал, что не буду его больше обслуживать и пошёл он сам нахуй. Мои коллеги убеждали меня извиниться перед ним (хотя я ничего ему буквально не сделал, просто не понравился видите ли) ведь он оставляет хороший чай.
Вот это я текста насрал, извиняюсь, просто задолбала уже эта работа, буду искать что-то другое в ближайшее время🤣