Так китайцы из-за коммунистов привыкли есть тухлых крыс и прочую дичь которую могут поймать. Чтобы это можно было есть нужно перебить запах и вкус и из-за этого такие сильные и острые соусы
Байка на уровне: в восточной кухне используюется огромное количество приправ из-за скоропортящегося мяса в жарком климате (а не потому, что это основной регион произрастания этих самых специй).
Так китайцы из-за коммунистов привыкли есть тухлых крыс и прочую дичь которую могут поймать. Чтобы это можно было есть нужно перебить запах и вкус и из-за этого такие сильные и острые соусы
Байка на уровне: в восточной кухне используюется огромное количество приправ из-за скоропортящегося мяса в жарком климате (а не потому, что это основной регион произрастания этих самых специй).
Хотя, возможно, доля истины в этом присутствует.