Быстрый гайд как готовки стейки
Ща быстро и пошагово покажу как готовить стейки просто и понятно
Берем кусок мяса, желательно мраморки, можно и обычный кусок, по возможностям и достаткам. Я взял такой кусок.
Достаем из холодоса, бумажным полотенцем сушим и ждем. Ждем минут 30-60, пока мясо не станет +- комнатной температуры.
Так же я сам готовлю хлеб, тесто всходит +- 2 дня, оч вкусно
Чутка брызгаем оливычем, солим перчим чесночем по вкусу, по наблюдением лучше всегда солить перчить немного больше
Я готовлю в аэрогриле, последние лет 5 готовил на сковороде (готовил 2 минуты с каждой стороны, потом в духовку разогретую на 60-80 градусов минут на 10), сейчас тут. 200 градусов по 5-6 минут, потом дать отдохнуть минут 10.
Собственно сам кусок, дико сочный и вкусный, прожарка как я люблю
Просто кладу обе половины на кусок хлеба, чтобы весь сок в них уходил
Добавляю салатик из помидоров огурцов взбрызнутый бальзамиком и маринованный лук, просто вода + уксус 4 к 1 на 10-15 минут, лук предварительно ошпариваю. Стейк на мелкие куски не режу - мясо оч сочное и нежное, от укусов само расходится
А на этом все, всем всего. Вечером опять буду готовить, если есть вопросы - задавайте, проигнорирую(возможно).