Быстрый гайд как готовки стейки

Ща быстро и пошагово покажу как готовить стейки просто и понятно

Берем кусок мяса, желательно мраморки, можно и обычный кусок, по возможностям и достаткам. Я взял такой кусок.

Быстрый гайд как готовки стейки

Достаем из холодоса, бумажным полотенцем сушим и ждем. Ждем минут 30-60, пока мясо не станет +- комнатной температуры.

Так же я сам готовлю хлеб, тесто всходит +- 2 дня, оч вкусно

Быстрый гайд как готовки стейки
Быстрый гайд как готовки стейки

Чутка брызгаем оливычем, солим перчим чесночем по вкусу, по наблюдением лучше всегда солить перчить немного больше

Оливыч у меня в таком флаконе, оч удобно всем советую<br />
Оливыч у меня в таком флаконе, оч удобно всем советую
Сперва брызгаем масло, потом солим перчим чесночим (по желанию)<br />
Сперва брызгаем масло, потом солим перчим чесночим (по желанию)

Я готовлю в аэрогриле, последние лет 5 готовил на сковороде (готовил 2 минуты с каждой стороны, потом в духовку разогретую на 60-80 градусов минут на 10), сейчас тут. 200 градусов по 5-6 минут, потом дать отдохнуть минут 10.

Быстрый гайд как готовки стейки
Быстрый гайд как готовки стейки

Собственно сам кусок, дико сочный и вкусный, прожарка как я люблю

Кусок жирный, но для стейка это не сильный минус<br />
Кусок жирный, но для стейка это не сильный минус

Просто кладу обе половины на кусок хлеба, чтобы весь сок в них уходил

Быстрый гайд как готовки стейки

Добавляю салатик из помидоров огурцов взбрызнутый бальзамиком и маринованный лук, просто вода + уксус 4 к 1 на 10-15 минут, лук предварительно ошпариваю. Стейк на мелкие куски не режу - мясо оч сочное и нежное, от укусов само расходится

Быстрый гайд как готовки стейки

А на этом все, всем всего. Вечером опять буду готовить, если есть вопросы - задавайте, проигнорирую(возможно).

79
9
6
3
1
87 комментариев

Да он у тебя совсем сырой получился, посмотри на фотки.

13
7

Будем считать что это жирный байт, все еще верю в людей

14
1

Не говорите ему про тар тар

4

Красава Вован
А мой максимум это закинуть куриное филе в аэрогриль и потом хрумкать

6

Дуд, стейк это буквально посолить, поперчить и поджарить с каждой стороны по н минут (взависимости от предпочтений в прожарке).
Отсталый справится.

Всегда так ору когда в кино америкнцы с таким пафосом произносят "в этом доме стейки жарю только я".
Видимо единственная пища которую он в состоянии приготовить.

16
7
3
1

Ну стейк это примеро тот же уровень усилий, только вкусно)

3