Пакетированный чай — это позор для чайной культуры, или Почему я перешла на листовой и никогда не вернусь назад

Вы когда-нибудь задумывались, что пьёте, когда завариваете пакетик чая? Это не чай. Это пыль, остатки производства и ароматизаторы, которые маскируют вкус того, что когда-то было листьями. Я пила пакетированный чай годами, пока не попробовала обычный листовой из супермаркета. И знаете что? Это как перейти с доширака на домашний рамен. Разница — кос…

Пакетированный чай — это позор для чайной культуры, или Почему я перешла на листовой и никогда не вернусь назад
480
44
146
6
11
1
3
6
1
3

Хз, какой кал надо было покупать, чтобы о пакетированном такое мнение сложить. С прошлого года тоже начал к листовому приобщаться: накупил себе базилуров, масалы, пуэров, габы, красных, белых, гречишных, марципановых вот это вот всё. Даже для той самой церемонности сервиз такой вот приобрёл. И да, оно вкусно, разнообразно и интересно вечерком как-то посидеть порелаксировать, но в течение дня всё равно эрл грей от ричард и блю берис блюс от кертиса хуячить куда проще быстрее, и, что немаловажно, они очень вкусные. К твоей аналогии: как бы пиздато не кормили раменами в этих твоих дорогих ресторанах иногда проще и даже вкуснее заточить говяжий дошик. Остальное - тупейший снобизм для "илитариев".

6

О, тоже в осовном ричард и блю беррис пью. Так что возможно вкусы схожи, что из чаев китайских посоветовать можешь? Буквально вот месяц чёт заинтересовался темой, купил себе пуэра, дхп, тегуаниня, габы, даж в специальном чайничке научился проливами заваривать. Габа больше всего зашла, после рабочего дня прям неплохо расслабляет и голову прочищает.

1

Комментарий недоступен