Минута гугления и немного логики: "Зарубежный биохимик Сара Риш еще несколько лет назад прокомментировала данный вопрос. По словам ученой формула «Кока-колы» остается неизменной на протяжении многих десятилетий. В этом вопросе производители ни разу не лукавят. Однако, с токи зрения химии есть свои нюансы. Дело в том, что популярный газированный напиток неизбежно вступает в реакцию с поверхностью той емкости, в которую он налит. Например, полимерное покрытие жестяной банки имеет обычай в результате химической реакции поглощать растворимый в «Кока-Коле» аромат соды. Другой пример, реакция ацетальдегид со стенок пластиковой емкости с содой в «Кока-Коле». Совершенно иначе ситуация обстоит со стеклом. Стекло с точки зрения химии является самым устойчивым материалом и фактически не допускает никаких побочных реакций между компонентами. Поэтому можно с уверенностью сказать, что именно в стеклянной бутылке вкус газировки самый правильный и, по сути, оригинальный. Так, что вкусовые отличия людям отнюдь не мерещатся."
Да и "неизменный состав" тоже вызывает вопросы - все давно в курсе, как на заводах могут отмерять ингредиенты "на глазок", при том, что напитки производятся на разных производствах по всему миру.
Но я пью из стеклянных на самом деле больше из-за того, что в коле из пластиковой бутылки содержится микропластик который медленно разрушает организм, что в долгосрочной перспективе может нанести какой-то ощутимый вред.
Ну по сути вкус кока-колы зависит от воды в регионе в котором её разливают. В Маке(Вкусно и точка, не знаю) вообще всегда стояла хрень с сиропами и лишь на выходе в автомате она бадяжилась с местной водой. Поэтому на выходе получается "свежий и насыщенный" вкус, эдакая разливуха, которая в разы вкуснее той что из бутылки.
Минута гугления и немного логики:
"Зарубежный биохимик Сара Риш еще несколько лет назад прокомментировала данный вопрос.
По словам ученой формула «Кока-колы» остается неизменной на протяжении многих десятилетий. В этом вопросе производители ни разу не лукавят.
Однако, с токи зрения химии есть свои нюансы. Дело в том, что популярный газированный напиток неизбежно вступает в реакцию с поверхностью той емкости, в которую он налит.
Например, полимерное покрытие жестяной банки имеет обычай в результате химической реакции поглощать растворимый в «Кока-Коле» аромат соды. Другой пример, реакция ацетальдегид со стенок пластиковой емкости с содой в «Кока-Коле».
Совершенно иначе ситуация обстоит со стеклом. Стекло с точки зрения химии является самым устойчивым материалом и фактически не допускает никаких побочных реакций между компонентами. Поэтому можно с уверенностью сказать, что именно в стеклянной бутылке вкус газировки самый правильный и, по сути, оригинальный.
Так, что вкусовые отличия людям отнюдь не мерещатся."
Да и "неизменный состав" тоже вызывает вопросы - все давно в курсе, как на заводах могут отмерять ингредиенты "на глазок", при том, что напитки производятся на разных производствах по всему миру.
Но я пью из стеклянных на самом деле больше из-за того, что в коле из пластиковой бутылки содержится микропластик который медленно разрушает организм, что в долгосрочной перспективе может нанести какой-то ощутимый вред.
Пью только из стеклянной, к тому же сама бутылка может в хозяйстве пригодится.
Ну по сути вкус кока-колы зависит от воды в регионе в котором её разливают. В Маке(Вкусно и точка, не знаю) вообще всегда стояла хрень с сиропами и лишь на выходе в автомате она бадяжилась с местной водой. Поэтому на выходе получается "свежий и насыщенный" вкус, эдакая разливуха, которая в разы вкуснее той что из бутылки.