Я не бариста, но техникой торгую. На профи машинках 20 в заведениях. Бытовые от 4до 20 пишут. Оптимальный 15, это на всех распространенных. Дальше вопрос к кофе, помолу и пр. Большое давление нужно, если помол экстра смол, потому что помпа слабее может не справится.
комментарий для продвижения поста в топ
Пиво пили?
Габедан, а кстати, го в gtao, а? Надо срочно облить тебя игристым
Комментарий для продвижения комментария в топ
Короче, тут очень зависит от самого кофе. Даже если вроде одинаковые зёрна (или готовый помол), всё равно надо адаптироваться, если сырьё меняется.
В этом плане домашние машинки проще, они будут страдать и пердеть, пока не зальют сколько надо. Но прям слышно, когда страдают.
Я не бариста, но техникой торгую. На профи машинках 20 в заведениях. Бытовые от 4до 20 пишут. Оптимальный 15, это на всех распространенных. Дальше вопрос к кофе, помолу и пр. Большое давление нужно, если помол экстра смол, потому что помпа слабее может не справится.
12 атмосфер