А у вас тоже спустя 20 лет какое-то непонятное почти отвращение к постсоветским салатам типа оливье (не путать с оригинальным оливье) или сельди под шубой?

Я честно люблю все это, но видимо уже с жиру бешусь и так не хочется все это майонезное кушать, майонез уже как табу второй год, будто он не такой уже, жир сплошной.
Если я не один такой, чем замените классику на новый год?
Я собираюсь тупо налепить пельменев.

8181
1515
1111
44
11
11

Никакого отвращения. Оливье всегда был "норм", не разрыв прям. А вот селёдку под шубой я переоткрыл для себя в зрелом возрасте, она безумно ярко заиграла новыми красками, особенно с кусочком Бородинского вприкуску.
"Жир сплошной" не пугает, проблем со здоровьем нет. Пельмени - збс, особенно самодельные, наверное. У нас в семье их не делали и щас не делаем сами.

А вот с холодцом с детства не сошлись. Есть могу, потому что "это я не ем" вообще отсутствует, но если есть выбор - предпочту что-то другое.