А у вас тоже спустя 20 лет какое-то непонятное почти отвращение к постсоветским салатам типа оливье (не путать с оригинальным оливье) или сельди под шубой?

Я честно люблю все это, но видимо уже с жиру бешусь и так не хочется все это майонезное кушать, майонез уже как табу второй год, будто он не такой уже, жир сплошной.
Если я не один такой, чем замените классику на новый год?
Я собираюсь тупо налепить пельменев.

8181
1515
1212
44
11
11

Все эти оливьешки/салаты под шубой мне норм, но конкретно на новый год новогодние стандарты уже надоели. Пробую щас варианты полегче и пока остановился на помидорном салате(помидоры, красный лук, подсолнечное масло, соль, сумах. Опционально:творожный сыр) и на салате из хурмы(хурма, красный лук, гранат, чили, болгарский перец, кинза, лимон, соль, сумах, оливковое масло)
Но помидоры для помидорного салата должны быть пиздатые, вот эти здоровые, узбекские

бля хорошие помидоры реально проблема