Рецепт гречки, который изменит мнение о ней в лучшую сторону

Меня как-то с детства приучили к гречке. Нееет, не к той слипшейся пресной или безвкусной фигне, которую подают в столовках. А реально вкусной. И вот я решил поделиться рецептиком

445445
6363
1717
55
33
33
11
11
11

Целый час готовить гречку извращение.
Мой рецепт- закинул гречку со специями в кипяток, огонь на минимум и жду 20 минут потом ем.

51
1
Ответить

Я могу больше сказать. Гречку вообще не нужно варить. Вполне достаточно довести её до кипения и сразу выключить. Сверху аккуратно кладём кусок сливочного масла, плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Самое главное не перемешивать. В результате гречка всегда очень нежная, рассыпчатая, и самое главное - все зёрнышки целые. После того как она набухнет её можно смешать с соусом или тушёнкой.

22
2
Ответить

А параллельно кусок мяса в гриль кидаю и он так же минут 20 без моего участия жарится

10
Ответить

В глубокую тарелку немножко гречки добавляешь воды и в микруху на 7 минут. Готово.

3
2
Ответить

Я кстати варю ее сразу в воде ч бульонным кубиком.

2
Ответить

мой рецепт - промываю гречку, заливаю её водой и всё, через час можно есть.
поджарка, соевый соус по вкусу.
в микроволновке вообще 5 минут

1
Ответить

Там в Реале вообще можно просто в мультиварку сразу кинуть морковь лук и гречку и водой залить, маслом сразу, посолить поперчить и на 20-25 минут. Лучше на 25. Стандарт готовки гречки. Гречка поджарится. Морковка конечно не будет особо жарена, но промаслится и пропитает гречку своим ароматом.

С лаврушкой не пробовал, но щас чет подумал замутить.

Пока это готовится в мультиварке - на газе делаешь себе мясцо какое-нибудь в сковороде

Ответить

У плиты всего 10 минут готовится, остальное время займи себя чем-то а не жди ее 45 минут

Ответить

Можно утром в термос крупы, специй и кипятка засыпать - к обеду на раб-боте будет готов перекус.

Ответить

База. Лук я вообще не люблю, вареная морковь на любителя.
Просто въебал масла, мяса и норм.

Ответить

20 минут? Я 3 минуты готовлю на огне и выключаю. Получается аль-денте. Терпеть не могу разваренную гречу.

Ответить