Самая вкусная мультипланарная пицца на свете- Это любимая пицца моего D&D-мейна чародейки-тифлинга Каллисты. А также именно она послужила поводом начать свой кулинарный блог. К сожалению, пиццы на бататовом тесте не найти на доставку, и можно приготовить только дома, а ведь такой корж — лучшее применение сладкому картофелю!Ингредиенты для теста:2 батата среднего размера;Щепотка семян чиа;1-2 зубчика чеснока;Пшеничная мука;1 ч.л. оливкового масла;Соль, водаДля начинки:Сыр моцарелла;Сыр дьяболо гурме;1 зубчик чеснока;Пригоршня листьев шпината;Крупныи помидор;Острыи перец, типа чили/пири-пири итд;Оливковое масло;1-2 соленых корнишона;Зелень для украшения.Приступим!Почистите и помойте батат. Целые картофелины нужно довести до готовности. Сделать это можно несколькими способами:- 30-50 мин (в зависимости от размера клубня) в духовке на противне(200С);- 30-50 мин на пару;- порезав кубиками 10-30 минут, завернув в фольгу и отправив в духовку(200С).Главное, чтобы батат стал очень мягкии, буквально, разваливающиися.В глубокую миску для теста добавьте чайную ложку оливкового масла, пару чайных ложек воды и чайную ложку семян чиа. Выждите 5-10 минут, чтобы семена стали похожи на желе.В это время займитесь бататом. Пропюрируйте в блендере клубни, добавив в них чеснок и щепотку соли — до гладкой массы.Переложите бататовый пюре с чесноком в миску с семенами чиа и перемешайте.Постепенно начинайте просеивать муку в массу, чтобы в итоге получилось тесто, похожее по плотности на пирожковое.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник, минимум на час(холод придаст тесту необходимую податливость и пластичность).Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто по форме, не забывая про формирование бортиков, и сделайте в нем зубочисткой несколько проколов. Выпекайте корж теста без начинки 15-20 минут.Извлеките корж и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Продавите сверху чеснок и выложите кружочки томатов по всеи поверхности. Поверх томатов разбросайте шпинат. Сверху чередуя выложите сыры и мелко нарезанные корнишоны, посыпьте все рубленым перчиком. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут.Извлеките пиццу и украсьте зеленью по вкусу.Все! Ароматная, сладко-острая пицца готова. Приятного аппетита и делитесь вашим опытом готовки по моему рецепту. Кстати, кто прочитал, на том заклинание «Корона безумия». Впустите в свои сердца хаос, господа!А вот, кстати, и сама горячая девчуля рядом со счастливыми кубиками. Внизу всякие мои наброски, т.к. я изрисовываю листы во время игрищ. Некоторые я оцифровала и оформила свой канал. НУ ВСЕ, ПАКА!
от души душевно в душу
Вот нахрена я открыл ленту прям перед сном.
Анжелика, за такие посты в полночь — кулинарный трибунал голодающих в ночи ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я хаотично-нейтральный маг, меня это забавляет
То чувство, когда не понял половину кулинарных слов, но зато сразу ухватил мультипланарный и тифлинг.
Я сдался на втором батате. Видимо для понимания текста нужно знать, что это такое.
Картофельная запеканка