Пицца «Дьяволица» на бататовом тесте

Самая вкусная мультипланарная пицца на свете

Пицца «Дьяволица» на бататовом тесте

- Это любимая пицца моего D&D-мейна чародейки-тифлинга Каллисты. А также именно она послужила поводом начать свой кулинарный блог. К сожалению, пиццы на бататовом тесте не найти на доставку, и можно приготовить только дома, а ведь такой корж — лучшее применение сладкому картофелю!

Ингредиенты для теста:

  • 2 батата среднего размера;
  • Щепотка семян чиа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Пшеничная мука;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • Соль, вода

Для начинки:

  • Сыр моцарелла;
  • Сыр дьяболо гурме;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пригоршня листьев шпината;
  • Крупныи помидор;
  • Острыи перец, типа чили/пири-пири итд;
  • Оливковое масло;
  • 1-2 соленых корнишона;
  • Зелень для украшения.

Приступим!

  • Почистите и помойте батат. Целые картофелины нужно довести до готовности. Сделать это можно несколькими способами:
    - 30-50 мин (в зависимости от размера клубня) в духовке на противне(200С);
    - 30-50 мин на пару;
    - порезав кубиками 10-30 минут, завернув в фольгу и отправив в духовку(200С).
    Главное, чтобы батат стал очень мягкии, буквально, разваливающиися.
  • В глубокую миску для теста добавьте чайную ложку оливкового масла, пару чайных ложек воды и чайную ложку семян чиа. Выждите 5-10 минут, чтобы семена стали похожи на желе.
  • В это время займитесь бататом. Пропюрируйте в блендере клубни, добавив в них чеснок и щепотку соли — до гладкой массы.
  • Переложите бататовый пюре с чесноком в миску с семенами чиа и перемешайте.
  • Постепенно начинайте просеивать муку в массу, чтобы в итоге получилось тесто, похожее по плотности на пирожковое.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник, минимум на час(холод придаст тесту необходимую податливость и пластичность).
  • Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто по форме, не забывая про формирование бортиков, и сделайте в нем зубочисткой несколько проколов. Выпекайте корж теста без начинки 15-20 минут.
  • Извлеките корж и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Продавите сверху чеснок и выложите кружочки томатов по всеи поверхности. Поверх томатов разбросайте шпинат. Сверху чередуя выложите сыры и мелко нарезанные корнишоны, посыпьте все рубленым перчиком. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
  • Извлеките пиццу и украсьте зеленью по вкусу.

Все! Ароматная, сладко-острая пицца готова. Приятного аппетита и делитесь вашим опытом готовки по моему рецепту. Кстати, кто прочитал, на том заклинание «Корона безумия». Впустите в свои сердца хаос, господа!

Пицца «Дьяволица» на бататовом тесте

А вот, кстати, и сама горячая девчуля рядом со счастливыми кубиками. Внизу всякие мои наброски, т.к. я изрисовываю листы во время игрищ. Некоторые я оцифровала и оформила свой канал. НУ ВСЕ, ПАКА!

Пицца «Дьяволица» на бататовом тесте
6565
38 комментариев
150 ₽

от души душевно в душу

2
Ответить

Вот нахрена я открыл ленту прям перед сном. 
Анжелика, за такие посты в полночь — кулинарный трибунал голодающих в ночи      ( ͡° ͜ʖ ͡°)

11
Ответить

Я хаотично-нейтральный маг, меня это забавляет 

7
Ответить

То чувство, когда не понял половину кулинарных слов, но зато сразу ухватил мультипланарный и тифлинг.

6
Ответить

Я сдался на втором батате. Видимо для понимания текста нужно знать, что это такое.

Ответить

Картофельная запеканка 

4
Ответить