Глутаматик кстати штука натуральная. В промышленных способах его (глутамат натрия) получают с помощью бактерий каких-то. Вкус "умами" из японской кухни (и кухонь некоторых других азиатских стран) - это как раз глутамат натрия. Глутамат натрия в разных концентрация есть в помидорах, жареном мясе, грецких орехах, сыре (обычно в твёрдых типа пармезана), соевом соусе натуральном и т.д.
Так что боятся его не стоит. В продукты добавляют и намного более нехорошие штуки, чем глутаматик
Почему безвкусные?Пшта в обычных чипесах 90% вкуса это глютамат, инозинат и пол таблицы менделеева в приправах.
Ну хоть маслом прогорклым не отдают.
Глутаматик кстати штука натуральная. В промышленных способах его (глутамат натрия) получают с помощью бактерий каких-то. Вкус "умами" из японской кухни (и кухонь некоторых других азиатских стран) - это как раз глутамат натрия. Глутамат натрия в разных концентрация есть в помидорах, жареном мясе, грецких орехах, сыре (обычно в твёрдых типа пармезана), соевом соусе натуральном и т.д.
Так что боятся его не стоит. В продукты добавляют и намного более нехорошие штуки, чем глутаматик