Приготовление горячего шоколада

Как правильно приготовить горячий шоколад, чтобы был уровнем баристы? У меня нет никакой кофемашины

55
30 комментариев

Это какао какое-то, если хочешь нормальну пену то надо наливать меньше и получше взбивательтель рублей 300 стоит и немного в микроволновки подогреть, тогда пена будет густая и даже гору из нее можно сделать вот тогда норм и какао и кофе

5
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

кидаешь в рот и ждешь когда растает

4
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Ты должен на тёрке натереть горький шоколад и смешать с молоком/сливками же. Греть и мешать до однородной массы, но не доводить до кипения.

3
Ответить

вы благородный человек, неужели я наконец получу домашний горячий шоколад!?

а есть ли рекомендации какой брать шоколад, в какой пропорции сливки и в чем нагревать? турка? кастрюлька? что-то специальное?

1
Ответить

Можно еще в какао сыпануть кукурузного крахмала для загущения, только надо подождать, пока он дойдет до нужной температуры и загустеет при этом надо постоянно перемешивать т.к. пригорит мгновенно.

Ответить