Я еще на сорт винограда смотрю. Если там какой-нибудь банальный каберне совиньон, то не интересно, уже пробовал. А вот если что-то незнакомое, то можно взять попробовать. На днях так купил итальянское вино из винограда барбера. Потом прочитал, что это третий по распространенности виноград в Италии для производства вина, но как-то он не попадался мне раньше, видимо потому, что брал обычно тосканские вина да сицилийские изредка, а этот виноград в основном в Пьемонте растет, на севере. Интересно разные сорта пробовать, можно даже ачивки себе придумать, главное не спиться открывая их 😅
"Банальный" каберне совиньон в зависимости от исполнения и терруара может быть невероятно разным - от смородиново-джемового до травянисто-овощного. Плюс бочка и всякое. В целом, следовать зову сердца - верное решение, но считать, что "уже пробовал" тут будет немного неточным)
Я еще на сорт винограда смотрю. Если там какой-нибудь банальный каберне совиньон, то не интересно, уже пробовал. А вот если что-то незнакомое, то можно взять попробовать. На днях так купил итальянское вино из винограда барбера. Потом прочитал, что это третий по распространенности виноград в Италии для производства вина, но как-то он не попадался мне раньше, видимо потому, что брал обычно тосканские вина да сицилийские изредка, а этот виноград в основном в Пьемонте растет, на севере. Интересно разные сорта пробовать, можно даже ачивки себе придумать, главное не спиться открывая их 😅
Рекомендую зинфандель попробовать
"Банальный" каберне совиньон в зависимости от исполнения и терруара может быть невероятно разным - от смородиново-джемового до травянисто-овощного. Плюс бочка и всякое. В целом, следовать зову сердца - верное решение, но считать, что "уже пробовал" тут будет немного неточным)