Сможет ли Бояринъ затмить легендарную Охоту крепкое?

Проходя мимо пивного стеллажа в ближайшей пятёрочке, увидел на полке пиво Бояринъ, а рядом ту самую Охоту.

Сможет ли Бояринъ затмить легендарную Охоту крепкое?

Характеристики примерно одинаковые:

  • 0.45 у щедрого Боярина и 0.43 у жадной Охоты.
  • 8.0% алкоголя у Боярина, 8.1 у Охоты.
  • Начальная плотность: Боярин - 17%, Охота 16.8%.
  • Боярин сварен из воды, солода ячменного обычного, солода ячменного карамельного и хмеля. В составе у Охоты вода, светлый ячменный солод, обычный несоложёный ячмень и в моём случае глюкозно-фруктозный сироп и хмелепродукты.
  • Боярин изготовлен на трёхсосенском заводе, в городе Самара. Охота произведена филиалом пивоварни Хейнекен в Санкт-Петербурге.

Состав Охоты менее честный: настораживают несоложёный ячмень, хмелепродукты. Но всё не так страшно. Ячмень в чистом виде добавляют, чтобы удешевить конечную стоимость пива для покупателя, на вкус не влияет. А сироп добавили, чтобы заставить дрожжевые грибочки сделать более крепкий напиток. Не всегда дрожжи могут сбродить выданное им зерно.

Сможет ли Бояринъ затмить легендарную Охоту крепкое?

Аромат

Достал бокалы, налил. Дегустировать ещё рано, нужно дождаться, пока осядет пена. Пока что можно оценить аромат. Плохо подобранные стаканы неспособны раскрыть аромат даже самого изысканного пива. У меня хорошие стаканы. Охота обладает каким-то грубым ароматом немного кислых цитрусов. Бояринъ пахнет спиртом с тонкими нотками кислой капусты. Плохой знак.

Вкус

Пена осела, можно переходить к главной части - дегустации. Вкусовую палитру Охоты можно описать словами "крепко, алкогольно, немного карамельно и с какой-то ноткой кислоты, похожей на цитрус". Это не вкусное пиво, едва ли его можно назвать приятным, но покупая его в магазине можно быть уверенным, что Охота всегда одна. Как туалет может быть общественным, например, в торговом центре, а может быть семейный типа "дырка в полу" в родной деревне, но от этого смысл туалета не меняется, в него всё равно справляют нужду. Так и Охота может быть сварена на разных заводах, но вкус её от этого не изменится.

Вкусовая палитра Трёхсосенского Боярина может быть описана одной фазой: "грёбаная спиртяга со вкусом спирта". Самарцы не потрудились даже замаскировать алкоголь, они просто жахнули. Адский коктейль из охмелённого солода, который вставляет с одной банки. Ничего приятного. Охоту можно понять и принять. Мол, вот такое пиво, вот его кто-то пьёт, но Боярин тоже "вот такое пиво и вот его кто-то пьёт", только зачем этот кто-то пьёт сие пиво - мне не ведомо.

Вывод

Между Охотой и Боярином я предпочту Охоту - это дешёвый и доступный способ напиться. Если я захочу выпить пива, я выберу что-то ещё.

P.S.

Если смешать одно с другим в пропорции 3 части боярина к 1 части охоты, получается лучший пивной коктейль, чтобы быстро накидаться. После дегустации этого пива в комнате будет стойкий флёр носков и дешёвого пива, рекомендую.

Собираю на большую пьянку. Если пост понравился, поддержите донатом на ДТФ или на карту. Каждая сотка значима!

376376
255 комментариев
1000 ₽

Комментарий недоступен

133
Ответить
173
Ответить

Бояринъ меня расхуярилъ

100
Ответить