Рис можно готовить и по-другому - в сковородку с парой ложек нагретого любимого вами масла кладёте рис, обжариваете немного на среднем огне, потом заливаете (АККУРАТНО - ведь если не всё масло впиталось рисом, то оно начнёт брызгаться) будет двойным (от количества риса) объёмом воды, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и ставите таймер на 15 минут. Через 15 минут поднимаем крышку и нас ждёт отличный рассыпчатый рис. Если же осталось немного воды, а рис уже готов, то можно сковороду накрыть полотенцем и подождать 5 минут - вся лишняя уйдет в полотенце. А если ещё в воду, которой мы заливаем рис, добавить ваших любимых специй (отлично заходят всякие готовые типа кнорра или магги), то получим вполне самостоятельное блюдо с отличным ароматом, вкусом и цветом. Следующий уровень - это уменьшить количество воды, которым вы заливаете рис, и через 10 минут готовки добавить в рис пачку любой замороженной овощной смеси, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут. Выйдет отличный рис с овощами и специями.
Рис можно готовить и по-другому - в сковородку с парой ложек нагретого любимого вами масла кладёте рис, обжариваете немного на среднем огне, потом заливаете (АККУРАТНО - ведь если не всё масло впиталось рисом, то оно начнёт брызгаться) будет двойным (от количества риса) объёмом воды, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и ставите таймер на 15 минут. Через 15 минут поднимаем крышку и нас ждёт отличный рассыпчатый рис. Если же осталось немного воды, а рис уже готов, то можно сковороду накрыть полотенцем и подождать 5 минут - вся лишняя уйдет в полотенце. А если ещё в воду, которой мы заливаем рис, добавить ваших любимых специй (отлично заходят всякие готовые типа кнорра или магги), то получим вполне самостоятельное блюдо с отличным ароматом, вкусом и цветом.
Следующий уровень - это уменьшить количество воды, которым вы заливаете рис, и через 10 минут готовки добавить в рис пачку любой замороженной овощной смеси, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут. Выйдет отличный рис с овощами и специями.