Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»
Повторила блюдо на своей кухне, и получилось вкусно. Решила поделиться с вами рецептом и не только. Хочу разбавить ваш вечер своей историей.
Сначала расскажу про пользу супчиков, потом про фильм, а потом вы найдёте рецепт.
К супам очень много вопросов: не кайф накладывать в тарелку, разогревать и тем более готовить. Суп почти всегда проигрывает более вкусной и простой еде, но с годами всё больше удовольствия получаешь не от наггетсов с картошкой, а от супчика в гостях у мамы.
У меня есть любимое блюдо, которое является альтернативой супу, да и конкурентом практически любой вкусной еде — соус. Его супер сила в простоте рецепта, насыщенности вкуса и сытности. В нём достаточно много юшки, у которой совершенно иная текстура, в отличие от супа. Он помогает восстановить работу желудка после различных сезонных гриппов или других заболеваний с приёмом большого количества лекарств. Как-то раз я приготовила соус за тысячу километров от своего дома, и мне сказали: «как бабушка нас в детстве кормила». Зачёрпывая ложечку соуса я чувствую, что обо мне позаботились. Пускай это я сама. Это чувство в последнее время бывает нужно многим из нас.
— У Минни подают еду?
— Ты рагу считаешь едой?
— Да.
— Тогда подаём.
При первом просмотре «Омерзительной восьмёрки», я сладко заснула примерно на середине. Со второго раза я безоговорочно влюбилась в это произведение, и пересмотрела его уже множество раз.
Мне нравится включать какой-нибудь фильм или сериал, пока я занимаюсь своими делами. Каждый раз, когда им оказывается Омерзительная восьмёрка, я откладываю все свои дела и досматриваю его до конца.
Головорез Джон Рут, по кличке Вешатель, везёт опаснейшую преступницу на повешенье. Снежная буря подбросила ему попутчиков, и привела их всех в единственное в округе пристанище — галантерейную Минни.
Окоченевшие от мороза путники чертовски проголодались, и с охотой накладывали рагу из котла.
Так как я обожаю соус, то и наблюдая за этой сценой, у меня всегда просыпался аппетит. В один из таких моментов я всё-таки пошла повторять легендарное рагу Минни.
Ниже спойлеры, поэтому открывать с осторожностью.
Рагу из головы не выходит. Как долго Минни уже в отъезде? Неделю? Знаешь, моя мама готовила рагу, и вкус был всегда один независимо от мяса. На плантации был ещё один раб — дядя Чак. Тоже готовил рагу. Я ел и мамино, ел и его рагу с момента, когда под стол ходил, пока совсем взрослым не стал. Независимо от мяса у него тоже всегда был один и тот же вкус. Да, я полгода не ел рагу у Минни, так что я не эксперт, но это... это наверняка именно её рагу. Так что если Минни навещает свою маму уже целую неделю, как она приготовила рагу этим утром?
Рецепт
Так как в фильме не обозначено из какого мяса приготовлено рагу, возможны варианты. Я крайне редко готовлю говядину, поэтому выбрала её. Нужно именно филе, без кости. Также потребуется картофель, морковь, луковица, мука, соль, перец и лаврушка. Почти все блюда я готовлю в сотейнике (глубокая сковорода), это очень удобно. У вас может быть кастрюля.
- В сотейнике на растительном масле жарим до золотистости луковицу полукольцами
- Добавляем говядину, порезанную как на гуляш, сначала поджариваем
- К поджаренной говядине добавляем щедрый кусочек сливочного масла (со столовую ложку). Немножко надо обжарить (потомить) мясо в сливочном масле, буквально несколько минут
- Добавляем пару столовых ложек муки (но я люблю побольше) для густоты рагу. Мука создаст тот самый наваристый соус
- И заливаем горячей водой (чтобы закрыла мясо). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь мясо будет тушиться
- Солим адыгейской солью (можно обычной), хорошо перчим. Кто любит, может добавить перец горошком
- Добавляем крупно порезанную картошку с морковкой, мне нравится, чтобы овощей было много. У меня было 4 картошки и 2 морковки. Всё перемешиваем
- Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были под соусом
- За пять минут до готовности добавляем лаврушку, люблю даже две
Тушить необходимо до готовности мяса, а оно может быть практически любым. Я уверена, что в оригинале в рагу была не говядина, а какая-то другая пойманная дичь. В моём же случае говядина готовилась достаточно долго.
Говоря об этом фильме, мне хочется ещё кое-что вам рассказать. Компания NECA выпустила серию фигурок по Омерзительной восьмёрке. Я держала их в руках, но, к сожалению, не приобрела в свою коллекцию. О чём и жалею.
Также компания Asmus Collectibles выпустила три экшен фигурки.
Возможно у вас возникнет вопрос: «Как связаны рецепт рагу и коллекционные фигурки NECA?». Мне хочется немного скрасить ваш вечер своей историей и вдохновить на просмотр хорошего фильма. И, конечно, я буду рада, если ни один дтфер сегодня не заснёт голодным.
Всем приятного аппетита и доброго вечера!
P.S. Если у кого-то в коллекции есть данные фигурки, пришлите, пожалуйста фотографии. Буду рада посмотреть детали.