Розыгрыш доната в 5000 рублей

Дамы и господа, на эти деньги вы можете купить пиццу/роллы/бухло/вибратор – мне не важно! Условия просты)

1.2K

Совет: всегда круглозёрный рис промываю не менее 8—9 раз, короче, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис получается рассыпчатым!

44

Комментарий недоступен

13

Согласен брат, только что варил миску риса для себя с сосисками и получилось тупа топ

4

Пиздёж.
Рис вообще не надо мыть, который везде продаётся.
Главное - соотношение воды и риса, и то, в чём варишь. Желательно в мультиварке или подобной хуйне, или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
Варишь строго 3 минуты на сильном, 4 минуты на среднем, 5 на слабом. Ну или просто вырубаешь конфорку после пары минут кипения, если плита электрическая. И важно потом настоять его столько, сколько он готовился.
Рис будет идеальный: рассыпчатый, немного в центре твердоватый.

Источник: Гигачад, историк русской кухни и вообще крутой чел - Похлёбкин, и практика.

2

Совет: сразу мой посуду после гречки.

1

А какой лучше всего на суши брать и стоит ли рисовый уксус при варке добавлять?

1

Для суши или азиатской кухни в целом лучше не мыть.

1

Ля я как раз собираюсь делать рис с яйцом, спасибо за важное напоминание!

1

Комментарий удалён модератором

Ненавижу рассыпчатый рис. Он должен быть мягкий и липкий. Легко собираться в снежок.

1

Ролтон FOREVA )))

Можно еще обжарить на сковороде для рассыпчитости

Попробуйте еще рис засыпать в уже кипящую воду

А че по грече? Рис как-то неоч люблю, а вот греча тема

затем обсушить. в кастрюлю налить немного подсолнего масла, прогрев всыпать рис и обжарить 1-2 мин. затем влить кипятка (соотношение зависит от риса, для круглозеонового 1/2.5). солим. как закипит (пости сразу), огонь на минимум, закрываем крышкой, и варим (для белого риса 20мин). получаем рассыпчатый рис как из мультиварки) (если останется вода слить/накрыть полотенцем чтобы оно впитпло)