Пиздёж. Рис вообще не надо мыть, который везде продаётся. Главное - соотношение воды и риса, и то, в чём варишь. Желательно в мультиварке или подобной хуйне, или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Варишь строго 3 минуты на сильном, 4 минуты на среднем, 5 на слабом. Ну или просто вырубаешь конфорку после пары минут кипения, если плита электрическая. И важно потом настоять его столько, сколько он готовился. Рис будет идеальный: рассыпчатый, немного в центре твердоватый.
Источник: Гигачад, историк русской кухни и вообще крутой чел - Похлёбкин, и практика.
затем обсушить. в кастрюлю налить немного подсолнего масла, прогрев всыпать рис и обжарить 1-2 мин. затем влить кипятка (соотношение зависит от риса, для круглозеонового 1/2.5). солим. как закипит (пости сразу), огонь на минимум, закрываем крышкой, и варим (для белого риса 20мин). получаем рассыпчатый рис как из мультиварки) (если останется вода слить/накрыть полотенцем чтобы оно впитпло)
Совет: всегда круглозёрный рис промываю не менее 8—9 раз, короче, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис получается рассыпчатым!
Комментарий недоступен
Согласен брат, только что варил миску риса для себя с сосисками и получилось тупа топ
Пиздёж.
Рис вообще не надо мыть, который везде продаётся.
Главное - соотношение воды и риса, и то, в чём варишь. Желательно в мультиварке или подобной хуйне, или в кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
Варишь строго 3 минуты на сильном, 4 минуты на среднем, 5 на слабом. Ну или просто вырубаешь конфорку после пары минут кипения, если плита электрическая. И важно потом настоять его столько, сколько он готовился.
Рис будет идеальный: рассыпчатый, немного в центре твердоватый.
Источник: Гигачад, историк русской кухни и вообще крутой чел - Похлёбкин, и практика.
Совет: сразу мой посуду после гречки.
А какой лучше всего на суши брать и стоит ли рисовый уксус при варке добавлять?
Для суши или азиатской кухни в целом лучше не мыть.
Ля я как раз собираюсь делать рис с яйцом, спасибо за важное напоминание!
Комментарий удалён модератором
Ненавижу рассыпчатый рис. Он должен быть мягкий и липкий. Легко собираться в снежок.
Ролтон FOREVA )))
Можно еще обжарить на сковороде для рассыпчитости
Попробуйте еще рис засыпать в уже кипящую воду
А че по грече? Рис как-то неоч люблю, а вот греча тема
затем обсушить. в кастрюлю налить немного подсолнего масла, прогрев всыпать рис и обжарить 1-2 мин. затем влить кипятка (соотношение зависит от риса, для круглозеонового 1/2.5). солим. как закипит (пости сразу), огонь на минимум, закрываем крышкой, и варим (для белого риса 20мин). получаем рассыпчатый рис как из мультиварки) (если останется вода слить/накрыть полотенцем чтобы оно впитпло)