Карри! Несколько японских блюд, которые вы видели в аниме

А также почему у вас не получится их приготовить. Запрещено читать на голодный желудок.

649649

не является тем карри которое продается в ЯпонииВообще есть небольшой лайфхак. Нужно купить обычное порошковое карри, тут важно почитать состав, карри бывают разные, вам нужен тот, где есть фенугрек или фенхель или оба сразу. Потом надо растопить на сковородке пачку сливочного масла, засыпать мукой так, что бы получилась густая паста, обжарить её до изменения цвета, потом всыпать пакетик-два карри (это много если что) и чутка ещё обжарить. Получившуюся штуку можно разделить порционно и заморозить и использовать как карри-кубики, сильно загущающие бульон. Я люблю сильно густое карри, но если вам не нравится, просто добавляйте меньше муки. 
Вообще, карри очень крутая еда для почти-повседневного холостятского употребления, т.к очень нажористая, но вкусная, я готовлю полный казан на два дня и живу счастливый.

111

Это же переделанная паста про батю и суп?

142

Пришел написать этот коммент ) Но дополню. Самая близкая приправа к гарам масале (именно она в японском карри) вот эта. Вообще есть еще хитрость, в конце тушения, когда надо добавлять карри ру (вот как раз та штука с мукой и маслом), нужно бросить 1 квадратик горького шоколада и размешать. Бонусом: то что у меня получается

8

Если точно, это назыаается карри ру. Муку надо взять один к одному с маслом. Масло растопить, добавить в него муку, карри порошок и порошок гарам масала, ну и обжаривать до потемнения. Специи тоже нужно обжарить.

Японцы не заморачиваются с приготовлением карри. Они покупают обычно готовые соус-базы и просто вываливают их на свежий рис.

Когда то давно помню видела на территории РФ в инет магазинах кубики от golden curry. Эти же кубики любимый товар на японских полках, постоянно вижу как их покупают на выходные японки своим мужьям и 6pack пивка.