«Чачжанмён» — обзор легенды

Вы долго просили, вы долго писали в комментариях! Этот день настал!
Обзор на легенду производства Доширак!

«Чачжанмён» — обзор легенды

Про эту лапшу писали многие в комментариях, говорили что она топ за свои деньги, какая она божественная. Что же скажу я? Настал день, когда надо посмотреть на этого «зверька» из мира бич пакетов и каков он на самом деле.

Надеюсь ревью выпустишь именно 14-го апреля, что бы было максимально по традиции.

Чёрный день — неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 14 апреля в Южной Корее одинокими неженатыми (незамужними) людьми. Этот праздник тесно связан с международным Днём святого Валентина (14 февраля) и японским Белым днём (14 марта): люди, не получившие подарка от представителя противоположного пола ни в феврале, ни в марте, отмечают Чёрный день спустя месяц, в апреле. Основным блюдом на столе в этот день является чачжанмён — лапша в густом чёрном соусе с кусочками свинины и овощей, а сам празднующий одевается в чёрную одежду.

Википедия, Интернет-энциклопедия

Состав

«Чачжанмён» — обзор легенды

Как бы странно не звучало, по причине отсутствия какой-либо тары — ставка сделана на самих продуктах. Мука, загустители, стабилизаторы, порошок соевый и прочее. В общем лапша практически стандартная во всех отношениях.

Будь «Игра в Чачжанмён» реальной, я бы проиграл на первой тарелке.

Ли Джон Джэ (Сон Ки Хун), № 456
«Чачжанмён» — обзор легенды

Соус же. напротив, самое ценное в этом пакете. Максимум вкуса, максимум натуральности и цвета. Ставка на экстрактах, немного усилителей и настоящих продуктах. Вкус соответствует. Чтобы не было страшно., внизу подписывают что продукт имеет тёмный цвет из-за соевого соуса в его составе. Ну вдруг вы не видели его раньше?

Я не настолько шоколадного цвета, как этот соус.

Пьер Нарцисс, Шоколадный заяц
«Чачжанмён» — обзор легенды

В упаковке ничего больше не найти. Брикет лапши и пакет соуса.

Готовим

«Чачжанмён» — обзор легенды

Основываясь на рецептуре приготовления (сварить, убрать воду, добавить соус) я сделал своё блюдо. Оно было без добавок.

немного грязно, бывает
немного грязно, бывает

Закинув лапшу в кипящую воду, я подождал буквально 3 минуты, и добавил просто в воду пакет с соусом. Ещё две минуты, ожидания и я извлек пакет. Да, мы подогрели соус с «металлическом пакетике». Так советовали в инструкции для усиления вкусовых качеств продукта.

«Чачжанмён» — обзор легенды

Сливаем воду, оставив примерно две столовые ложки воды в кастрюле, заливаем из пакетика соус и активно перемешать. По ощущениям в исходном блюде было воды явно больше, чем задумывалось, но блюдо оно по итогу не испортило.

«Чачжанмён» — обзор легенды

Итоговый вариант меня устраивал, но я понимал, что потратив на него буквально где-то десять минут именно готовки, не считая подготовки к закипанию воды и прочего инвентаря, получилось блюдо среднего качества. Да, нажористо и вкусно. Соевый соус с овощами отлично сочетается, учитывая что это закупочная история. Редко, когда удаётся сделать нормальное блюдо из «бичпакета». Иногда возникало ощущение землянистого вкуса, но оно быстро пропадало.

Хрючево от Шлёпы

«Чачжанмён» — обзор легенды

Не был бы я собой, если бы не попробовал сделать более сытное блюдо, при этом не сильно вырвавшись из бюджета.

Стартовый набор:
Чачжанмён за 93 рубля
Морковь (1 шт, маленькая) за 10 рублей
Зелёный лук (5 граммов) за 5 рублей
Яйцо куриное (1 шт) за 10 рублей
Итого: ~120 рублей
Всё куплено в «Ашан»

В моей интерпретации блюда я мелко нарезал морковь и бросил её вариться в воду на 7 минут. Спустя две минуты от начала варки, я добавил туда лапшу. Так начал варить лапшу с морковью. Через 3 минуты после добавления лапши закладываем также пакетик с соусом. Спустя две минуты соус извлекается, вода сливается (до одной столовой ложки в остатке) и заливаем соус. Интенсивно перемешать и оставить на медленном огне на подогреве. Параллельно с этим я в самом начале поставил вариться яйцо до состояния «вкрутую» (6-7 минут).

«Чачжанмён» — обзор легенды

Очистив яйцо, выкладываем содержимое кастрюли/сотейника на тарелку, посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем яйцо сверху, разрезав напополам.

В таком виде блюдо стало сытнее раза в два. Я комментировать не буду, насколько преобразился его вкус, относительно исходника.

Вердикт

Исходное блюдо вряд ли сможет Вас удивить, однако проявив чуток фантазии и желания — можно получить интересное блюдо за дешевый прайс. Один существенный минус — надо потратить время. Основательно потратить, против заварки обычного «дошика» или его аналога. В остальном за «улучшаемость» дикий плюс.

<i>9 крутых доге из 10</i>
9 крутых доге из 10

Подписывайтесь! Спасибо, что читаете меня!

573
194 комментария
183
Ответить

Смотри после захода солнца

140
Ответить

Жиза

34
Ответить

Жаль, что Кхалиси Бот не работает с картинками...

1
Ответить

Мне не зашло, выглядит отвратительно, как продукт нефтепереработки и на вкус не понравилось.

71
Ответить

Личные предпочтения, что сказать.

31
Ответить

Закрой глаза, открой рот.

9
Ответить